Указ Президента Республики Башкортостан от 26 сентября 1996 г. N УП-629 "О порядке опубликования и вступления в силу указов и распоряжений Главы Республики Башкортостан и постановлений и распоряжений Правительства Республики Башкортостан" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Главы Республики Башкортостан от 10 марта 2015 г. N УГ-53 в настоящий Указ внесены изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу Закона Республики Башкортостан от 27 февраля 2015 г. N 198-з

См. текст Указа в предыдущей редакции

Указ Президента Республики Башкортостан
от 26 сентября 1996 г. N УП-629
"О порядке опубликования и вступления в силу указов и распоряжений Главы Республики Башкортостан и постановлений и распоряжений Правительства Республики Башкортостан"

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2004 г., 21 октября 2011 г., 10 марта 2015 г.

 

В целях установления единого порядка опубликования и вступления в силу указов и распоряжений Главы Республики Башкортостан, постановлений и распоряжений Правительства Республики Башкортостан постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке опубликования и вступления в силу указов и распоряжений Главы Республики Башкортостан и постановлений и распоряжений Правительства Республики Башкортостан (прилагается).

2. Правительству Республики Башкортостан:

совместно с Администрацией Президента Республики Башкортостан в двухмесячный срок подготовить и представить на утверждение перечень сведений конфиденциального характера;

в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент
Республики Башкортостан

М.Рахимов

 

Уфа, Дом Республики

26 сентября 1996 года

N УП-629

 

Информация об изменениях:

Указом Главы Республики Башкортостан от 10 марта 2015 г. N УГ-53 в настоящее Положение внесены изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу Закона Республики Башкортостан от 27 февраля 2015 г. N 198-з

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о порядке опубликования и вступления в силу указов и распоряжений Главы Республики Башкортостан и постановлений и распоряжений Правительства Республики Башкортостан
(утв. Указом Президента Республики Башкортостан
от 26 сентября 1996 г. N УП-629)

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2004 г., 21 октября 2011 г., 10 марта 2015 г.

 

Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Конституцией Республики Башкортостан и Законом Республики Башкортостан "О нормативных правовых актах Республики Башкортостан" устанавливает следующий порядок опубликования и вступления в силу указов и распоряжений Главы Республики Башкортостан, постановлений и распоряжений Правительства Республики Башкортостан:

1. Указы и распоряжения Главы Республики Башкортостан (далее - акты Главы Республики Башкортостан), постановления и распоряжения Правительства Республики Башкортостан (далее - акты Правительства Республики Башкортостан) подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера.

2. Акты Главы Республики Башкортостан и акты Правительства Республики Башкортостан подлежат официальному опубликованию (размещению) в течение пяти дней после их подписания.

3. Официальным опубликованием актов Главы Республики Башкортостан и актов Правительства Республики Башкортостан считается первая публикация их полного текста в газетах "Республика Башкортостан", "Башкортостан", "Кызыл тан", в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан" или первое размещение (опубликование) на "Официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан" (www.npa.bashkortostan.ru). Официальным опубликованием указов Главы Республики Башкортостан, носящих нормативный характер, считается также их первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

4. Акты Главы Республики Башкортостан и акты Правительства Республики Башкортостан могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародованы) по телевидению, радио, разосланы органам государственной власти Республики Башкортостан, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машиночитаемой форме.

5. Контроль за правильностью и своевременностью опубликования актов Главы Республики Башкортостан осуществляет Администрация Главы Республики Башкортостан, актов Правительства Республики Башкортостан - Аппарат Правительства Республики Башкортостан.

6. Нормативные правовые акты Главы Республики Башкортостан по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу одновременно на всей территории Республики Башкортостан не ранее чем через десять дней после дня их первого официального опубликования. Иные акты Главы Республики Башкортостан, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.

7. Нормативные правовые акты Правительства Республики Башкортостан по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу одновременно на всей территории Республики Башкортостан не ранее чем через десять дней после дня их первого официального опубликования.

8. В актах Главы Республики Башкортостан и актах Правительства Республики Башкортостан может быть установлен иной порядок вступления их в силу.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указы и распоряжения Президента РБ, постановления и распоряжения Правительства РБ подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера. Акты Президента РБ и акты Правительства РБ подлежат официальному опубликованию в течение пяти дней после их подписания. В актах Президента РБ и актах Правительства РБ может быть установлен иной порядок вступления их в силу.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента Республики Башкортостан от 26 сентября 1996 г. N УП-629 "О порядке опубликования и вступления в силу указов и распоряжений Главы Республики Башкортостан и постановлений и распоряжений Правительства Республики Башкортостан"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан", N 11 (53), ноябрь 1996 г., ст. 815


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Главы Республики Башкортостан от 10 марта 2015 г. N УГ-53

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу Закона Республики Башкортостан от 27 февраля 2015 г. N 198-з


Указ Президента Республики Башкортостан от 21 октября 2011 г. N УП-534

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 14 июня 2011 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации"


Указ Президента Республики Башкортостан от 22 марта 2004 г. N УП-164