Приказ Минфина РФ от 24 марта 1997 г. N 224 "О создании эффективной системы управления государственным долгом"

Приказ Минфина РФ от 24 марта 1997 г. N 224
"О создании эффективной системы управления государственным долгом"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 1997 г. N 245 в целях создания в Министерстве финансов Российской Федерации эффективной системы управления государственным долгом приказываю:

1. В целях формирования стратегии заимствований, своевременного погашения и обслуживания государственного долга установить, что управление государственным долгом осуществляется на основании единого плана по объему первичного дефицита, рассчитываемого как разница между дефицитом федерального бюджета и процентными расходами по государственному долгу на финансовый год, с помесячной разбивкой.

2. Ежемесячные предельные размеры первичного дефицита федерального бюджета утверждаются руководством Министерства финансов Российской Федерации по представлению Главного управления федерального казначейства и Департамента макроэкономической политики и банковской деятельности - аппарата Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики и доводятся до Департамента ценных бумаг и финансового рынка. Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, Департамента международных финансовых организаций и Валютного департамента за 3 календарных дня до начала месяца в письменном виде.

3. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) открыть в Центральном банке Российской Федерации специальные счета в рублях и иностранной валюте для осуществления учета и совершения операций в рамках единой системы управления государственным долгом.

4. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) организовать обособленный учет всех операций, совершаемых в рамках единой системы управления государственным долгом.

5. Осуществление операций по размещению, выкупу и погашению государственных ценных бумаг производится Департаментом иностранных кредитов и внешнего долга и Департаментом ценных бумаг и финансового рынка.

Глобальные сертификаты, поручения и договора по размещению государственных ценных бумаг подписываются Министром финансов и курирующим Департамент ценных бумаг и финансового рынка заместителем Министра соответственно.

6. Учет всех долговых обязательств Российской Федерации осуществляется:

- по внутреннему долгу Российской Федерации - Департаментом ценных бумаг и финансового рынка в Государственной Долговой книге Российской Федерации;

- по внешнему долгу и гарантиям внешним кредиторам Российской Федерации - Департаментом иностранных кредитов и внешнего долга в Государственной книге внешнего долга Российской Федерации;

- по гарантиям Министерства финансов Российской Федерации - Главным управлением федерального казначейства в реестре гарантий.

7. Департаменту ценных бумаг и финансового рынка (Златкис Б.И.), Департаменту иностранных кредитов и внешнего долга (Смирнов А.В.), Валютному департаменту (Волков В.Б.) и Департаменту международных финансовых организаций (Филев А.А.) ежедневно представлять в Главное управление федерального казначейства и в Департамент макроэкономической политики и банковской деятельности - аппарат Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики информацию о проведении операций по погашению и обслуживанию государственного долга, необходимую для учета операций, осуществляемых по государственному долгу.

8. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) обеспечить представление руководству Министерства оперативной (ежедневной, еженедельной) и месячной отчетности по операциям, совершаемым в рамках единой системы управления государственным долгом.

9. Департаменту макроэкономической политики и банковской деятельности - аппарату Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики (Силуанов А.Г.) до 28 числа каждого месяца представлять руководству Министерства предельные размеры источников финансирования дефицита федерального бюджета на предстоящий месяц в увязке с денежно-кредитной и финансовой программой Правительства Российской Федерации, являющиеся основанием для установления Главным управлением федерального казначейства месячных постатейных лимитов по расходам федерального бюджета.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Вавилова А.П.


Министр

А.Чубайс



Приказ Минфина РФ от 24 марта 1997 г. N 224 "О создании эффективной системы управления государственным долгом"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение