Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 27 октября 1998 г. N 71/38р "Об обеспечении представительства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в судах, арбитражных судах"

Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 27 октября 1998 г. N 71/38р
"Об обеспечении представительства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в судах, арбитражных судах"


В целях обеспечения своевременного и квалифицированного представительства Генеральной прокуратуры Российской Федерации при рассмотрении в судах и арбитражных судах требований граждан и организаций, предъявленных к Генеральной прокуратуре Российской Федерации и ее должностным лицам, и руководствуясь ст.17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", -

1. Возложить:

1.1. На заместителей Генерального прокурора Российской Федерации с учетом распределения обязанностей между ними - решение общих вопросов судебного представительства (уровень, объем полномочий, выдача доверенности) при предъявлении к Генеральной прокуратуре Российской Федерации как юридическому лицу исков (заявлений) в суды, арбитражные суды.

1.2. На управление кадров - судебное представительство по трудовым, пенсионным спорам, а также делам о возмещении вреда, причиненного здоровью работников прокуратуры при исполнении служебных обязанностей.

1.3. На управление делами - представительство в арбитражных судах по экономическим спорам, в которых Генеральная прокуратура Российской Федерации является истцом или ответчиком.

1.4. На главные управления, управления и отделы, в сферу деятельности которых входит подготовка решений, послуживших поводом для предъявления требований на основании ст.ст. 151, 152, 1070 ГК РФ, судебное представительство по этим делам.

2. В случаях обжалования в суд действий и решений конкретных должностных лиц Генеральной прокуратуры Российской Федерации на основании ч.2 ст.46 Конституции Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 27.04.93 "Об обжаловании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" участвовать в рассмотрении дел работникам, действия (решения) которых обжалуются. Последние могут вести дела в суде через представителей на основании доверенности, выданной в соответствии с процессуальным законодательством.

3. Управлениям по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам и по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе оказывать необходимую консультативную помощь работникам, участвующим в судебном разбирательстве дел по искам (заявлениям), предъявляемым к Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации.

Считать утратившим силу распоряжение и.о. Генерального прокурора Российской Федерации от 12.10.94 N 55/8.


Генеральный прокурор Российской
Федерации

Ю.И.Скуратов

Действительный государственный

советник юстиции



Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 27 октября 1998 г. N 71/38р "Об обеспечении представительства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в судах, арбитражных судах"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение