• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 3329/99

Комментарий к делу N 3329/99
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 13 июля 1999 г.)


Суд, удовлетворяя иск издательства к ОАО Московская городская телефонная сеть о возврате излишне уплаченных сумм за оказанные услуги телефонной связи, не выяснил существенные обстоятельства.

Льготы по тарифам предоставлены некоторым категориям пользователей Законом "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации" (ст.5).

Однако, в каком порядке и на каких условиях они предоставляются, должно быть определено законодательными актами Российской Федерации.

Поэтому в соответствии с п.1 ст.424 Гражданского кодекса относительно применяемой цены при исполнении договора суд должен был выяснить, кто уполномочен законодательными актами Российской Федерации определять тарифы и льготы по услугам телефонной связи для лиц, о которых идет речь в ст.5 названного Закона, в каком порядке они устанавливаются и на каких условиях применяются.

Решение отменено, дело направлено на новое рассмотрение.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.