Постановление Правительства РФ от 28 октября 1999 г. N 1199 "О Российской академии правосудия"

Постановление Правительства РФ от 28 октября 1999 г. N 1199
"О Российской академии правосудия"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 1998 г. N 528 "О Российской академии правосудия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 19, ст.2110) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать Российскую академию правосудия (далее именуется - Академия), передав выполнение функций учредителей Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации.

2. Установить, что Академия является государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования.

3. Финансирование деятельности Академии осуществляется за счет средств федерального бюджета.

4. Министерству государственного имущества Российской Федерации решить вопрос о предоставлении Академии необходимых помещений в г.Москве и оформить в установленном порядке закрепление за Академией на праве оперативного управления имущества, относящегося к федеральной собственности.

5. Государственному комитету Российской Федерации по телекоммуникациям обеспечить Академию по ее заявкам необходимыми услугами связи, а также предоставить ей доступ к информационным ресурсам в соответствии с техническими возможностями и на основе договоров, заключаемых с операторами связи и владельцами информационных ресурсов.

6. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Академию в установленном порядке необходимыми видами связи, включая правительственную связь и связь по международным каналам, а также информационными ресурсами.

7. Министерству юстиции Российской Федерации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Академию необходимой информацией в объемах, предоставляемых организациям федеральных органов государственной власти.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин

Москва

28 октября 1999 г.

N 1199


Создается Российская академия правосудия, функции учредителей передаются Верховному Суду и Высшему Арбитражному Суду. Устанавливается, что Академия является государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования.



Постановление Правительства РФ от 28 октября 1999 г. N 1199 "О Российской академии правосудия"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г., N 44, ст. 5331



Актуальный текст документа