Указ Президиума ВС СССР от 7 августа 1972 г. N 3208-VIII "О порядке разрешения разногласий, возникающих при заключении колхозами и межколхозными организациями договоров с государственными, кооперативными и иными общественными предприятиями, организациями и учреждениями, а также между собой" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президиума ВС СССР от 7 августа 1972 г. N 3208-VIII
"О порядке разрешения разногласий, возникающих при заключении колхозами и межколхозными организациями договоров с государственными, кооперативными и иными общественными предприятиями, организациями и учреждениями, а также между собой"

С изменениями и дополнениями от:

31 мая 1991 г., 14 ноября 2002 г.


Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что разногласия, возникающие при заключении договора, основанного на обязательном для обеих сторон плановом задании, если хотя бы одной из сторон является колхоз или межколхозная организация, разрешаются судом. Разногласия, возникающие при заключении названными организациями договора, не основанного на обязательном для обеих сторон плановом задании, могут разрешаться судом, если это специально предусмотрено законом или соглашением сторон.

Внести в действующее законодательство СССР следующие изменения и дополнения:

а) утратил силу с 1 января 1992 г.;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "а" пункта 1

б) не действует на территории РФ с 1 февраля 2003 г.;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б" пункта 1

в) пункт "а" статьи 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1942 года "О государственной пошлине" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1942 г., N 13) после слов "с исковых заявлений" дополнить словами "и заявлений по преддоговорным спорам".

2. Президиумам Верховных Советов союзных республик внести в законодательство союзных республик изменения, вытекающие из настоящего Указа.

3. Настоящий Указ внести на утверждение Верховного Совета СССР.


Председатель
Президиума Верховного Совета СССР

Н. Подгорный


Секретарь
Президиума Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль. 7 августа 1972 г.

N 3208-VIII.



Указ Президиума ВС СССР от 7 августа 1972 г. N 3208-VIII "О порядке разрешения разногласий, возникающих при заключении колхозами и межколхозными организациями договоров с государственными, кооперативными и иными общественными предприятиями, организациями и учреждениями, а также между собой"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 16 августа 1972 г., N 33, ст. 289


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 14 ноября 2002 г. N 137-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2003 г.


Постановление ВС СССР от 31 мая 1991 г. N 2212-I

Изменения вступают в силу с 1 января 1992 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.