Указ Президента РФ от 21 февраля 2000 г. N 428 "Об увеличении штатной численности судей и работников аппаратов арбитражных судов в Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 21 февраля 2000 г. N 428
"Об увеличении штатной численности судей и работников аппаратов
арбитражных судов в Российской Федерации"


В целях создания необходимых условий для осуществления правосудия арбитражными судами в Российской Федерации, реализации конституционного права граждан на судебную защиту и до принятия соответствующего федерального закона постановляю:

1. Увеличить в 2001 году штатную численность судей арбитражных судов в Российской Федерации на 250 единиц и работников аппаратов (помощников судей) арбитражных судов - на 1000 единиц.

В 2002 году увеличить штатную численность судей арбитражных судов в Российской Федерации на 250 единиц и работников аппаратов (помощников судей) арбитражных судов - на 1000 единиц.

2. Правительству Российской Федерации предусмотреть в проектах федерального бюджета на 2001 и 2002 годы дополнительное выделение Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации средств на содержание арбитражных судов в Российской Федерации пропорционально увеличению штатной численности судей и работников аппаратов арбитражных судов в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа.

3. Предложить Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий увеличение штатной численности судей и работников аппаратов (помощников судей) арбитражных судов в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 28 мая 2001 г. N 61-ФЗ "Об увеличении штатной численности судей и работников аппаратов арбитражных судов в Российской Федерации"


Исполняющий обязанности Президента РФ

В.Путин


Москва, Кремль

21 февраля 2000 года

N 428



Указ Президента РФ от 21 февраля 2000 г. N 428 "Об увеличении штатной численности судей и работников аппаратов арбитражных судов в Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 24 февраля 2000 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 февраля 2000 г., N 9, ст. 1022


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение