Решение Совета муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан от 13 января 2012 г. N 372 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан"

 

Совет муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан решил:

1. Внести в Устав муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 1 статьи 4:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

ГАРАНТ:

Подпункт "б" подпункта 1.1 пункта 1 вступает в силу с 1 января 2012 г.

б) дополнить пунктами 9.1 и 9.2 следующего содержания:

"9.1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке муниципального района сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

9.2) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности;";

в) пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории муниципального района, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;";

г) пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;"

д) дополнить пунктами 30.1-30.4 следующего содержания:

"30.1) осуществление муниципального лесного контроля;

30.2) осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;

30.3) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны;

30.4) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд муниципального района, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом;".

1.2. Дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Муниципальный контроль

1. Органы местного самоуправления вправе организовывать и осуществлять муниципальный контроль по вопросам, предусмотренным федеральными законами.

2. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".".

1.3. Часть 2 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"2. Выборы депутатов представительного органа муниципального района проводятся по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе по одномандатным избирательным округам и единому избирательному округу (если выборы признаны состоявшимися и действительными, часть депутатов от их установленной численности избирается по мажоритарной системе относительного большинства, остальные депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов по пропорциональной системе).

Не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального района распределяются между списками кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов.".

1.4. Статью 8 дополнить частью 2.1 следующего содержания:

"2.1. В случае, если все депутатские мандаты или часть депутатских мандатов в представительном органе муниципального района замещаются депутатами, избранными в составе списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, отзыв депутата не применяется.".

1.5. В части 7:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду часть 7 статьи 18

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Совет образует контрольно-счетный орган муниципального района - постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля, именуемый Ревизионной комиссией.";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Полномочия, состав и порядок деятельности Ревизионной комиссии устанавливаются нормативным правовым актом Совета в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований". Ревизионная комиссия не обладает правами юридического лица.".

1.6. Дополнить статьей 18.1 следующего содержания:

"Статья 18.1. Фракции в Совете

1. Депутаты Совета, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения (во фракции) (далее - фракция), за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи. Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам, и депутаты (депутат), избранные (избранный) в составе списка кандидатов политической партии (ее регионального отделения или иного структурного подразделения), указанной в части 3 настоящей статьи.

2. Порядок деятельности фракций устанавливается законом Республики Башкортостан и (или) регламентом либо иным актом Совета.

3. В случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее фракции в Совете, а также членство депутатов в этой фракции прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.

4. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, выдвинутого политической партией (ее региональным отделением или иным структурным подразделением), не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с частью 1 настоящей статьи. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран.

5. Депутат, избранный по одномандатному или многомандатному избирательному округу и входящий во фракцию, или депутат, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи, и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

6. Депутат, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи, и вступивший в политическую партию, которая имеет свою фракцию в Совете, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее.

7. Несоблюдение требований, предусмотренных частями 4-6 настоящей статьи, влечет за собой прекращение депутатских полномочий.".

1.7. Часть 6 статьи 19 изложить в следующей редакции:

"6. В случае досрочного прекращения полномочий председателя Совета, а также в случае временного отсутствия председателя Совета (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) его полномочия в соответствии с Уставом и законодательством временно исполняет заместитель председателя Совета.".

1.8. Статью 20 дополнить частью 4.1 следующего содержания:

"4.1. Гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов) с председателем Совета.".

1.9. Статью 22 дополнить частью 10 следующего содержания:

"10. Решение Совета о досрочном прекращении полномочий депутата Совета принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Совета, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования, за исключением подпункта "б" пункта 1.1, вступающего в силу с 1 января 2012 года.

3. Настоящее решение опубликовать на информационном стенде в здании Администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан по адресу Республика Башкортостан, г. Баймак, пр. С. Юлаева, 36 после его государственной регистрации.

 

Глава муниципального района
Баймакский район
Республики Башкортостан

Д.Ю. Сайгафарова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ по Приволжскому федеральному округу 18 января 2012 г.

Регистрационный N RU035060002012001

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан от 13 января 2012 г. N 372 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ по Приволжскому федеральному округу 18 января 2012 г.

Регистрационный N RU035060002012001


Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования, за исключением подпункта "б" пункта 1.1, вступающего в силу с 1 января 2012 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан (http://www.baimak.ru)