Приказ Службы судебных приставов Управления Минюста РФ по Тульской области от 14 ноября 2001 г. N 941 Об утверждении Методических рекомендаций по ведению учетно-статистических карточек на исполнительные производства в районных подразделениях судебных приставов

Приказ Службы судебных приставов Управления Минюста РФ по Тульской области
от 14 ноября 2001 г. N 941


В целях организации работы судебных приставов-исполнителей по исполнению судебных актов и актов иных органов, руководствуясь ст.7, 9 Федерального закона "О судебных приставах", приказываю:

1. Утвердить Методические рекомендации по ведению учетно-статистических карточек на исполнительные производства в районных подразделениях судебных приставов.

2. Направить настоящие Методические рекомендации во все районные подразделения судебных приставов области.


И.о. главного судебного пристава
Тульской области

Т.В. Трусова


Методические рекомендации
по ведению учетно-статистических карточек на исполнительные производства в районных подразделениях судебных приставов


В соответствии с п.2.10 Инструкции по организации работы с документами (по делопроизводству) при ведении исполнительных производств в подразделениях служб судебных приставов органов юстиции в субъектах Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 3 августа 1999 г. за N 225, по каждому исполнительному производству судебный пристав-исполнитель обязан завести учетно-статистическую карточку. Форма учетно-статистической карточки установлена в приложении N 9 вышеназванной Инструкции.

ГАРАНТ:

Приказом Минюста РФ от 31 января 2006 г. N 13 приказ Минюста РФ от 3 августа 1999 г. N 225 признан утратившим силу


Учетно-статистическая карточка является средством учета исполнительных производств, где судебный пристав-исполнитель отражает информацию обо всех произведенных им исполнительных действиях.

Учетно-статистическая карточка заводится судебным приставом-исполнителем одновременно с исполнительным производством и передается для помещения в картотеку.

Обязанности по ведению данной картотеки могут быть возложены на одного судебного пристава-исполнителя или работника канцелярии.

Картотека формируется из учетно-статистических карточек исходя из их порядковой нумерации, присваиваемой исполнительным производствам в соответствии с пп.2.1 и 2.3 вышеназванной Инструкции, при этом последние номера размещаются в передней части картотеки.

В верхней части учетно-статистической карточки указывается номер исполнительного производства, который состоит из порядкового номера, индекса судебного пристава-исполнителя и двух последних цифр года возбуждения исполнительного производства, и дата возбуждения исполнительного производства. Отметки о движении исполнительного документа и результатах исполнения в учетно-статистических карточках делает судебный пристав-исполнитель.

При объединении исполнительных производств в сводное допускается заполнение одной учетно-статистической карточки с указанием в ней количества исполнительных документов.

По истечении календарного года учетно-статистические карточки по неоконченным на конец отчетного периода исполнительным производствам переносятся в картотеку нового года. При этом на каждой учетно-статистической карточке под порядковым номером прошлого года указывается порядковый номер нового года, который должен состоять из порядкового номера, присваиваемого при перерегистрации неоконченных исполнительных производств на начало отчетного периода в книге учета исполнительных документов, индекса судебного пристава-исполнителя и двух последних цифр года.


     Например:       N 200-1-2000 г.
                    ----------------
                     N-23-1-2001 г.

В картотеку прошлого года взамен изъятых и перенесенных в новую картотеку карточек вкладываются карточки-заменители, на которых отмечается порядковый номер прошлого года и делается отметка о перенесении учетно-статистической карточки в картотеку нового года с указанием нового порядкового номера.

После проверки старшим судебным приставом учетно-статистических карточек по оконченным исполнительным производствам на конец года они передаются в архив на хранение.

Учетно-статистическая карточка уничтожается одновременно с исполнительным производством по истечении срока его хранения.



Приказ Службы судебных приставов Управления Минюста РФ по Тульской области от 14 ноября 2001 г. N 941


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, N 3, 2002 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение