Постановление Совета судей РФ от 11 апреля 2002 г. N 78 О порядке формирования органов судейского сообщества

Постановление Совета судей РФ от 11 апреля 2002 г. N 78


14 марта 2002 года принят Федеральный закон "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", (далее Закон) который вступил в силу 19 марта 2002 года.

Учитывая, что в соответствии с данным Законом должны быть сформированы советы судей и квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации, в целях единообразного применения ряда положений Закона органами судейского сообщества субъектов Российской Федерации, руководствуясь принципами коллегиальности и гласности и в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Закона, Совет судей Российской Федерации постановил:

1. Обратить внимание советов судей и иных органов судейского сообщества субъектов Российской Федерации на необходимость точного и неукоснительного выполнения требований Закона о сроках и порядке проведения конференций судей субъектов Российской Федерации. При этом следует исходить из положений пункта 6 статьи 29 Закона, согласно которому конференции судей необходимо провести не позднее трех месяцев со дня вступления Закона в силу.

2. Рекомендовать органам судейского сообщества субъектов Российской Федерации совместно с руководителями высших судебных инстанций федеральных судов и иных судов субъектов Российской Федерации, управлений (отделов) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации создать рабочие группы для определения сроков проведения и порядка формирования органов судейского сообщества.

3. Признать целесообразным представительство всех судей от каждого суда субъекта Российской Федерации на первой после вступления в силу настоящего Федерального закона конференции судей.

4. Рекомендовать собраниям судей предварительно выдвигать из своего состава кандидатов в совет судей и квалификационные коллегии судей в целях представительства в органах судейского сообщества наиболее квалифицированных и достойных судей.

5. Рекомендовать советам судей субъектов Российской Федерации принять активное участие в формировании списка кандидатов представителей общественности в квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации и в подготовке законопроекта об избрании представителей общественности в состав квалификационных коллегий судей.


Председатель Совета

Ю.И.Сидоренко


г.Москва

11 апреля 2002 г.

N 78



Постановление Совета судей РФ от 11 апреля 2002 г. N 78


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.