Положение "О порядке учета и хранения печатей и штампов нотариусов, занимающихся частной практикой во Владимирской области" (утв. приказом Управления Минюста РФ по Владимирской области от 29 декабря 2001 г. N 500 и решением Собрания Владимирской областной нотариальной палаты от 25 декабря 2001 г. N 4)

Положение
"О порядке учета и хранения печатей и штампов нотариусов, занимающихся частной практикой во Владимирской области"
(утв. решением Собрания Владимирской областной нотариальной палаты от 25 декабря 2001 г. N 4 и приказом Управления Минюста РФ по Владимирской области от 29 декабря 2001 г. N 500)


Настоящее положение разработано в соответствии со ст.9, 11 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате с целью обеспечения деятельности нотариусов по совершению нотариальных действий от имени Российской Федерации.

1. Нотариус обязан иметь личную печать установленного образца с изображением Государственного герба Российской Федерации, указанием фамилии, инициалов, должности нотариуса и места его нахождения.

2. Нотариус вправе иметь штампы удостоверительных надписей, личные бланки.

3. Нотариус обязан вести учет всех видов печатей и штампов, которые использует в своей профессиональной деятельности. Учет ведется в виде проставления оттисков всех печатей и штампов в специальном журнале, листы которого пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются личной печатью нотариуса.

4. Нотариус проставляет оттиск личной печати и образец своей подписи на бланке Владимирской областной нотариальной палаты (далее - Палата). Один экземпляр бланка хранится в Палате, другой представляется в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области (далее - Управление). В случае изменения оттиска личной печати нотариус незамедлительно должен представить в Палату и Управление новые оттиск печати.

5. Печати и штампы должны храниться в сейфах или металлических шкафах.

6. В случае утери нотариусом либо его работниками личной печати нотариус обязан незамедлительно сообщить об этом в Палату и Управление.

7. За виновную утрату печати нотариус может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

8. Проверка наличия печатей и штампов, а также порядка их применения и использования производится при плановой проверке деятельности нотариуса.

9. Образец печати разрабатывается правлением Палаты, утверждается Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области и имеет единообразный вид для всех нотариусов области.


Президент
Владимирской областной нотариальной палаты

Т.Ю.Григорьева



Положение "О порядке учета и хранения печатей и штампов нотариусов, занимающихся частной практикой во Владимирской области" (утв. приказом Управления Минюста РФ по Владимирской области от 29 декабря 2001 г. N 500 и решением Собрания Владимирской областной нотариальной палаты от 25 декабря 2001 г. N 4)


Текст положения опубликован в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, N 4, 2002 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение