• ДОКУМЕНТ

Глава исполнительной власти (Президент) республики в составе РСФСР

Глава 15.1. Глава исполнительной власти (Президент) республики
в составе РСФСР


Примечание: глава 15.1 включена в Конституцию 01.11.1991 г.


Статья 132.1. Глава исполнительной власти (Президент) республики в составе РСФСР является высшим должностным лицом республики и главой исполнительной власти в республике в составе РСФСР.

Глава исполнительной власти (Президент) республики в составе РСФСР входит в единую систему исполнительной власти РСФСР, возглавляемую Президентом РСФСР, и выступает гарантом прав и свобод личности, соблюдения Конституции и законов РСФСР, Конституции и законов республики в составе РСФСР, защищает суверенитет, экономические и политические интересы РСФСР и республики в составе РСФСР.


Редакция части второй статьи 132.1 от 21.04.1992 г.:

Глава исполнительной власти (Президент) республики в составе Российской Федерации входит в единую систему исполнительной власти Российской Федерации, возглавляемую Президентом Российской Федерации, и выступает гарантом прав и свобод личности, соблюдения Конституции и законов Российской Федерации, Конституции и законов республики в составе Российской Федерации, защищает суверенитет, экономические и политические интересы Российской Федерации и республики в составе Российской Федерации.


Статья 132.2. Полномочия, порядок избрания и деятельности глав исполнительной власти (президентов) республик в составе РСФСР определяются конституциями и законами республик в составе РСФСР.


Актуальный текст документа