• ДОКУМЕНТ

Совет Министров автономной республики

Глава 16. Совет Министров автономной республики


Примечание: 24.05.1991 г. в названии главы 16 и в ее статьях выделенные слова "автономной республики" заменены на "республики в составе РСФСР".


Статья 133. Совет Министров автономной республики - Правительство автономной республики - высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти автономной республики образуется Верховного Совета автономной республики.

Совет Министров автономной республики ответствен перед Верховным Советом автономной республики и ему подотчетен, а в период между сессиями Верховного Совета - перед Президиумом Верховного Совета автономной республики, которому подотчетен.


Примечание: часть вторая исключена 27.10.1989 г.


Примечание: 01.11.1991 г. статья 133 получила следующую редакцию: Совет Министров (Кабинет Министров) республики в составе РСФСР - Правительство республики в составе РСФСР - орган исполнительной власти, возглавляемый и формируемый главой исполнительной власти (Президентом) республики в составе РСФСР.


Статья 134. Совет Министров автономной республики издает постановления и распоряжения на основе и во исполнение законодательных актов СССР, РСФСР и автономной республики, постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР, организует и проверяет их исполнение.


Редакция статьи 134 от 27.10.1989 г.:

Совет Министров автономной республики на основе и во исполнение законов СССР, РСФСР, автономной республики и иных решений Съезда народных Депутатов СССР и Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, Съезда народных депутатов, Верховного Совета автономной республики, постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР издает постановления и распоряжения и проверяет их исполнение. Постановления и распоряжения Совета Министров автономной республики обязательны к исполнению на всей территории автономной республики.


Редакция статьи 134 от 01.11.1991 г.:

Совет Министров республики в составе РСФСР на основе и во исполнение законов СССР, РСФСР, республики в составе РСФСР и иных решений Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, Съезда народных депутатов, Верховного Совета республики в составе РСФСР, указов Президента РСФСР и главы исполнительной власти (Президента) республики в составе РСФСР, постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР издает постановления и распоряжения и проверяет их исполнение. Постановления и распоряжения Совета Министров республики в составе РСФСР обязательны к исполнению на всей территории республики в составе РСФСР.


Примечание: 21.04.1992 г. слова "СССР", "Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР" и "Совета Министров СССР" исключены.


Статья 135. Совет Министров автономной республики в пределах своей компетенции имеет право отменять решения и распоряжения исполнительных комитетов районных и городских (городов республиканского (АССР) подчинения) Советов народных депутатов.

Совет Министров автономной республики имеет право отменять акты министерств, государственных комитетов автономной республики, других подведомственных ему органов.


Статья 136. Совет Министров автономной республики объединяет и направляет работу министерств, государственных комитетов автономной республики, других подведомственных ему органов.

Министерства и государственные комитеты автономной республики руководят порученными им отраслями управления или осуществляют межотраслевое управление, подчиняясь как Совету Министров автономной республики, так и соответствующему министерству или государственному комитету РСФСР.


Примечание: нижеследующий раздел VI.1 включен в Конституцию 21.04.1992 г. Состоит из глав 16.1 и 16.2. Приводятся с последующими изменениями и дополнениями.


Актуальный текст документа