• ДОКУМЕНТ

Государственный план экономического и социального развития РСФСР

Глава 19. Государственный план экономического и социального
развития РСФСР


Статья 152. Государственный план экономического и социального развития РСФСР является составной частью государственного плана экономического и социального развития СССР.


Примечание: часть первая статьи 152 исключена 21.04.1992 г.


Текущие и перспективные государственные планы экономического и социального развития РСФСР имеют целью обеспечение комплексного экономического и социального развития на территории республики в соответствии с основными задачами и направлениями экономического и социального развития СССР.


Примечание: 21.04.1992 г. слова "в соответствии с основными задачами и направлениями экономического и социального развития СССР" исключены.


Статья 153. Государственные планы экономического и социального развития РСФСР определяют задачи в области экономики и социально-культурного строительства, содержат целевые комплексные программы, планы развития отраслей народного хозяйства и экономических районов на территории РСФСР, включают в себя планы экономического и социального развития автономных республик (Примечание: заменено на "республик в составе РСФСР" 24.05.1991 г.), краев, областей, автономных областей и городов республиканского подчинения.


Статья 154. Государственный план экономического и социального развития РСФСР разрабатывается Советом Министров РСФСР, исходя из государственного плана экономического и социального развития СССР (Примечание: выделенные слова исключены 15.12.1990 г.) на основе проектов планов министерств, государственных комитетов и других органов государственного управления РСФСР, Советов Министров автономных республик (Примечание: заменено на "республик в составе РСФСР" 24.05.1991 г.), местных Советов народных депутатов.

В государственный план экономического и социального развития РСФСР включаются основные показатели планов предприятий, учреждений и организаций союзного подчинения, находящихся на территории РСФСР.


Примечание: часть 2 статьи 154 исключена 21.04.1992 г.


Разработка планов экономического и социального развития осуществляется с учетом предложений коллективов предприятий, учреждений и организаций, а также общественных организаций.


Статья 155. Совет Министров РСФСР вносит государственный план экономического и социального развития РСФСР на рассмотрение Верховного Совета РСФСР.

Верховный Совет РСФСР по докладу Совета Министров РСФСР и заключениям Планово-бюджетной и других постоянных комиссий Верховного Совета РСФСР обсуждает и утверждает государственный план экономического и социального развития РСФСР.


Редакция статьи 155 от 24.05.1991 г.:

Президент РСФСР вносит государственный план экономического и социального развития РСФСР на рассмотрение Верховного Совета РСФСР.

Верховный Совет РСФСР по докладу Президента РСФСР и заключениям постоянных комиссий палат и комитетов Верховного Совета РСФСР обсуждает и утверждает государственный план экономического и социального развития РСФСР.


Статья 156. Совет Министров РСФСР организует выполнение государственного плана экономического и социального развития РСФСР и принимает меры по укреплению плановой дисциплины.


Статья 157. Отчеты о выполнении государственных планов экономического и социального развития РСФСР рассматриваются и утверждаются Верховным Советом РСФСР. Общие показатели выполнения планов публикуются для всеобщего сведения.


Актуальный текст документа