• ДОКУМЕНТ

Основы организации власти в субъектах Российской Федерации

Глава XVIII
Основы организации власти в субъектах Российской Федерации


Статья 110


(1) Единственным представительным и законодательным органом субъекта Российской Федерации является законодательное собрание (Совет), избираемое по избирательным округам, образуемым на основе единой нормы представительства.

(2) Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации возглавляет исполнительную власть субъекта Российской Федерации, входящую в систему исполнительной власти Российской Федерации. Исполнительная власть субъекта Российской Федерации действует на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ, изданных по вопросам их компетенции, а также Конституции (устава) и законов субъекта Российской Федерации.

(3) Судебная система субъекта Российской Федерации включает высшие и местные суды субъекта Российской Федерации и входит в судебную систему Российской Федерации.

(4) Наименование органов государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно.

Органы государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляют полномочия субъекта Российской Федерации, за исключением тех, которые отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.


Статья 111


Представители федеральных органов государственной власти в субъектах Российской Федерации действуют в пределах своей компетенции и не вправе вмешиваться в деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации.


Актуальный текст документа