• ДОКУМЕНТ

четвертая. Федеральное законодательное собрание

Глава четвертая
Федеральное законодательное собрание


Статья 50


1. Высшим представительным органом Российской Федерации, осуществляющим законодательные функции, является парламент - Федеральное законодательное собрание. Федеральное законодательное собрание осуществляет также контрольные функции.

2. Федеральное законодательное собрание состоит из двух палат: Государственной Думы и Сената.

3. Федеральное законодательное собрание избирается сроком на 5 лет.


Статья 51


1. Депутатом Федерального законодательного собрания может быть гражданин Российской Федерации, которому исполнился 21 год.

2. Депутаты Федерального законодательного собрания избираются гражданами Российской Федерации, достигшими совершеннолетия.

3. Депутат является представителем всего народа Российской Федерации и не связан каким-либо императивным мандатом.

4. Депутат обладает неприкосновенностью и иммунитетом. Он не может подвергаться преследованиям за высказываемые в связи с депутатской деятельностью суждения или за результаты голосования в парламенте. Депутат не может быть задержан или арестован, подвергнут обыску или личному досмотру, кроме случаев, когда был застигнут на месте совершения преступления. Палата Федерального законодательного собрания проверяет обоснованность принятых компетентными органами мер и, поскольку они не приняты судом, может отменить их. Привлечение депутата к уголовной и административной ответственности допускается только с санкции Палаты.

5. Депутат может быть лишен своего мандата в случае подачи в отставку, совершения им преступления, признания его недееспособным и не иначе как по мотивированному постановлению Палаты Федерального законодательного собрания.

6. Депутату выплачивается вознаграждение и компенсируются расходы, связанные с осуществлением его деятельности. Статус депутата, его права, обязанности определяются законом.


Статья 52


1. В состав Государственной Думы входят 200 депутатов, избранных по территориальным округам, образованным по одним и тем же нормам на всей территории Российской Федерации.

2. Депутаты, входящие в Сенат (сенаторы), избираются по округам, образованным в республиках и губерниях с тем, чтобы от каждой из них избиралось по два сенатора. От республик и губерний, в состав которых входят автономные национальные сообщества, дополнительно избирается один сенатор.

3. Бывший Президент Российской Федерации пожизненно является сенатором, если он не откажется от этого.


Статья 53


1. Федеральное законодательное собрание является постоянно действующим органом, который рассматривает входящие в его круг вопросы на раздельных заседаниях Государственной Думы и Сената, а в случаях, предусмотренных Конституцией и регламентом, - на совместных заседаниях.

2. Федеральное законодательное собрание образует совместные или отдельные (по палатам) Комитеты и Комиссии по направлениям парламентской деятельности, определяемым палатами.

3. Федеральное законодательное собрание собирается на свое первое заседание не позднее 30 дней после его избрания.

4. Каждая из Палат избирает из своего состава Председателя Палаты и его заместителя. Председатели руководят заседаниями соответствующих палат и ведают их внутренним распорядком. Совместные заседания Палат ведет Председатель Сената.

5. В Федеральном законодательном собрании для обсуждения планов работы Собрания и его палат, повестки дня и других организационных вопросов образуется Бюро Собрания, состоящее из председателей Палат, их заместителей, председателей Комитетов и Комиссий. Бюро ни по одному вопросу не может заменить Федеральное законодательное собрание; оно вправе выполнять только его организационные поручения. На заседании Бюро поочередно председательствуют Председатели Палат.

6. Порядок осуществления деятельности Палат и проведения совместных заседаний определяется Регламентами, принятыми для каждой Палаты и для совместных заседаний.


Статья 54


1. Полномочия Федеральной законодательной власти принадлежат Федеральному законодательному собранию. Оно вправе издавать все законы, которые необходимы для осуществления полномочий, установленных для Российской Федерации Конституцией и органическими законами. Делегирование законодательных полномочий допускается только Совету Министров Российской Федерации на срок, не превышающий шесть месяцев. Не могут быть делегированы полномочия по внесению поправок в Конституцию, принятию органических законов, установлению порядка и условий осуществления прав и свобод граждан, правосудию, уголовному и процессуальному законодательству.

2. Право законодательной инициативы принадлежит депутатам Федерального законодательного собрания, Комиссиям и Комитетам палат, Президенту Российской Федерации, Совету Министров Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации, высшим представительным органам и высшим должностным лицам республик, губернаторам и губернским собраниям депутатов. Право законодательной инициативы принадлежит группам граждан численностью не менее ста тысяч человек, при условии, если они представляют в Федеральное законодательное собрание Российской Федерации проект закона, соответствующий требованиям, закрепленным в Регламенте.

3. Представленный Федеральному законодательному собранию проект закона рассматривается в первом чтении на заседании Государственной Думы, которая оценивает концепцию и основные положения проекта. После одобрения проекта в Государственной Думе проект не позднее, чем в двухмесячный срок, направляется в Сенат, который также оценивает концепцию и основные положения проекта. В случае его одобрения Сенатом, проект передается для подготовки второму чтению, а если Сенат признает это необходимым, он выносит решение и об опубликовании проекта.

Доработанный комиссиями и комитетами палат законопроект рассматривается в Государственной Думе во втором чтении и после его одобрения передается в Сенат. При одобрении Сенатом представленного проекта во втором чтении, закон считается принятым. По решению Палат закон может быть принят в первом чтении. Во всех случаях, кроме указанных в пункте 5 настоящей статьи, законопроект считается принятым, если за него проголосовало большинство от общего числа депутатов каждой из палат.

4. При разногласиях между Государственной Думой и Сенатом или на паритетных началах создается согласительная комиссия, которая, с учетом поступивших замечаний и поправок, вновь представляет законопроект в обе палаты. Если согласие не достигнуто или законопроект при обсуждении не набрал необходимого большинства голосов, он считается отклоненным.

5. В случаях принятия поправок к Конституции, принятия органических законов, а также внесения изменений в их текст, требуется, чтобы за это проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов в каждой из палат. Проведение двух чтений по проектам поправок к Конституции и органическим законам обязательно. Не допускается внесение поправок и изменений в Конституцию и в органические законы во время чрезвычайного и военного положения.

6. Закон вступает в силу с момента его опубликования, если иное не предусмотрено в самом законе или в постановлении Федерального законодательного собрания о порядке введения его в действие.

7. По требованию одного миллиона избирателей или не менее трех субъектов Российской Федерации, либо одной из палат Федерального законодательного собрания может быть проведен референдум по вопросам об обмене или изменении, полностью или частично, закона, принятого Федеральным законодательным собранием.


Статья 55


1. Федеральное законодательное собрание на своих совместных заседаниях:

принимает федеральный бюджет;

ратифицирует и денонсирует международные договоры;

решает вопросы войны и мира;

устанавливает чрезвычайное положение или утверждает акт Президента Российской Федерации по этому вопросу;

вводит военное положение или выносит постановление в связи с его введением Президентом Российской Федерации;

решает вопрос о возможности использования Вооруженных сил за пределами территории Российской Федерации;

учреждает государственные награды и почетные звания; издает акты об амнистии.

2. Государственная Дума:

выдвигает в соответствии с Конституцией обвинения против Президента Российской Федерации.

3. Сенат:

назначает по представлению Президента Российской Федерации председателя Совета Министров Российской Федерации (премьер-министра), по его представлению - утверждает структуру правительства и назначает министров;

рассматривает вопрос об отставке и принимает отставку Совета Министров Российской Федерации;

назначает по представлению Президента Российской Федерации судей Верховного Суда Федерации, председателей Палат Верховного суда и Прокурора при Верховном суде; по представлении состава Верховного Суда - Председателя Верховного Суда;

назначает народных защитников по правам человека;

при наличии оснований, предусмотренных Конституцией, решает вопрос об отстранении Президента Российской Федерации от должности.


Статья 56


Федеральное законодательное собрание образует Счетную Палату, осуществляющую контроль за исполнением бюджета, счетами, деятельностью казны, использованием государственных имуществ. Статус, функции и полномочия Счетной Палаты определяются законом.


Актуальный текст документа