Статья 60. Голосование и установление его результатов

Статья 60. Голосование и установление его результатов

Голосование по вопросу об отзыве депутата Совета является тайным.

При голосовании избиратель ставит любой знак в пустом квадрате, расположенном напротив строки "За" или "Против" прекращения полномочий депутата Совета.

Депутат Совета считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном районе (избирательном округе).

Голосование признается несостоявшимся в случае, если в нем приняло участие не более половины избирателей, внесенных в списки избирателей на территории муниципального района.

Результаты голосования устанавливаются на заседании участковой избирательной комиссии, заносятся в протокол и направляются в соответствующую избирательную комиссию.

Избирательная комиссия на основании поступившего к ней протокола участковой избирательной комиссии регистрирует результаты голосования, а в случае установления нарушения закона и признания результатов голосования недействительными назначает повторное голосование, которое проводится не позднее чем в двухнедельный срок с соблюдением требований законодательства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.