Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 31 декабря 1998 г. N 130 "О ходе реализации Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 31 декабря 1998 г. N 130
"О ходе реализации Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации"


В связи с вступлением в силу Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" приказываю:

1. Главному управлению организационно-правового обеспечения деятельности судов (Воронов В.А.) в целях реализации Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ к 22 января 1999 года подготовить и направить руководителям органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации письма с просьбой:

- разработать в порядке законодательной инициативы соответствующие проекты федеральных законов, определяющих общее число мировых судей и количество судебных участков;

ГАРАНТ:

Общее число мировых судей и количество судебных участков в субъектах Российской Федерации определено Федеральным законом от 29 декабря 1999 г. N 218-ФЗ


- принять законы субъектов Российской Федерации по вопросам создания судебных участков и должностей мировых судей; порядка назначения (избрания) на должность мировых судей; структуры и штатного расписания аппарата мирового судьи; материально-технического обеспечения деятельности мировых судей.

2. Начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации в тесном взаимодействии с законодательными (представительными) и исполнительными органами власти принять участие в разработке проектов законов, перечисленных в п. 1 настоящего приказа. О ходе реализации Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ проинформировать Главное управление организационно-правового обеспечения деятельности судов к 1 марта 1999 года.

3. Главному финансово-экономическому управлению (Слотюк А.А.) подготовить предложения по финансовому обеспечению расходов на реализацию указанного Закона и внесению изменений и проект Закона "О федеральном бюджете на 1999 год (декабрь 1998 года). После принятия соответствующих федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации обеспечить финансирование расходов на заработную плату мировых судей и социальные выплаты.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Герасимова А.П.


Генеральный директор

B.C. Чернявский



Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 31 декабря 1998 г. N 130 "О ходе реализации Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.