Закон Республики Башкортостан от 29 мая 2014 г. N 109-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан"

 

Принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 29 мая 2014 года.

 

 

 

Президент Республики Башкортостан

Р. Хамитов

 

Уфа, Дом Республики

29 мая 2014 года

N 109-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поддержка общего образования, профессионального образования и профессионального обучения инвалидов направлена на осуществление ими прав и свобод человека наравне с другими гражданами, развитие личности, индивидуальных способностей и возможностей, интеграцию в общество.

Общее образование, профессиональное образование и профессиональное обучение инвалидов осуществляются в соответствии с адаптированными образовательными программами и индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

Органы государственной власти Республики Башкортостан и организации, осуществляющие образовательную деятельность, оказывают психолого-педагогическую поддержку при получении инвалидами образования, в том числе при получении общего образования детьми-инвалидами на дому и в форме семейного образования.

Ранее инвалидам гарантировались необходимые условия для получения образования и профессиональной подготовки.

Общее образование инвалидов осуществлялось с освобождением от оплаты как в общеобразовательных учреждениях, оборудованных при необходимости специальными техническими средствами, так и в специальных образовательных учреждениях.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Республики Башкортостан от 29 мая 2014 г. N 109-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 3 июня 2014 г., в газете "Республика Башкортостан", N 112 (28097) от 6 июня 2014 г., в газете "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", N 18 (456) от 23 июня 2014 г., ст. 855