Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 июня 2001 г. N С4-7/УД-633 "О Перечне типовых управленческих документов"

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 июня 2001 г. N С4-7/УД-633
"О Перечне типовых управленческих документов"


Федеральной архивной службой России 6 октября 2000 года утвержден и с 2001 года введен в действие "Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения".

Перечень обязателен для использования в качестве основного нормативного документа при разработке схем классификации документов, составлении сводных номенклатур дел, определении сроков их хранения и отбора на уничтожение, а также для работы экспертных комиссий организаций и учреждений.

Положения и требования Перечня, установленные сроки хранения, порядок работы с документами в полной мере относятся и к деятельности арбитражных судов, применительно к особенностям образующейся в судах документации, срокам хранения дел по номенклатуре и материалов, их комплектования, проведения экспертизы ценности документов, их подготовки для передачи на архивное хранение или уничтожение.

С учетом этих особенностей Управлением делопроизводства, архивом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации подготовлены прилагаемые методические рекомендации, которыми необходимо руководствоваться при применении Перечня в практической работе.

Приложения:

1. Методические рекомендации на 7 листах.

2. "Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения" в 1 экз.



А.А.Арифулин



Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 июня 2001 г. N С4-7/УД-633 "О Перечне типовых управленческих документов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.