Решение Совета муниципального района Бурзянский район Республики Башкортостан от 27 июня 2014 г. N 3-19/180 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района Бурзянский район Республики Башкортостан"

 

Совет муниципального района Бурзянский район Республики Башкортостан решил:

1. Внести в Устав муниципального района Бурзянский район Республики Башкортостан следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 1 статьи 4:

а) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14) создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района (за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;";

б) пункт 34 признать утратившим силу;

ГАРАНТ:

Подпункт "в" подпункта 1.1 пункта 1 вступает в силу с 1 июля 2014 г.

в) дополнить пунктом 38 следующего содержания:

"38) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах межселенной территории муниципального района, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре.".

1.2. В части 1 статьи 6:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;";

б) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;".

1.3. Статью 12 признать утратившей силу.

1.4. В абзацах 2 и 3 части 10 статьи 20 и далее по тексту Устава слова "Ревизионная комиссия" в соответствующем падеже заменить словами "Контрольно-счетная палата муниципального района" в соответствующем падеже.

1.5. В статье 21:

а) дополнить частью 6.1 следующего содержания:

"6.1. Полномочия председателя Совета прекращаются досрочно также в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации в случаях, установленных статьей 36 Федерального закона.".

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

1.5. Часть 1 статьи 31 дополнить абзацем следующего содержания:

"Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей. Об исполнении полученного предписания исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления или должностные лица местного самоуправления обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а представительные органы местного самоуправления - не позднее трех дней со дня принятия ими решения.".

1.6. Часть 2 статьи 40 изложить в следующей редакции:

"2. Одновременно с проектом решения об утверждении местного бюджета на рассмотрение Совета представляются документы и материалы, предусмотренные статьей 184.2. Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

1.7. Статью 45 изложить в следующей редакции:

"Статья 45. Закупки для обеспечения муниципальных нужд и муниципальные заимствования

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.

3. Муниципальный район вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом.

Муниципальные заимствования и предоставление муниципальных гарантий от имени муниципального района осуществляются Администрацией на основании соответствующих нормативных актов, издаваемых в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом.

Положения о порядке осуществления Администрацией функций эмитента ценных бумаг муниципального района являются такими же, как и в Федеральном законе "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" и других актах Российской Федерации.".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования, за исключением подпункта "и" пункта 1.1, вступающего в силу с 1 июля 2014 года.

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Вместо "подпункта "и" пункта 1.1" имеется в виду "подпункт "в" пункта 1.1"

3. Настоящее решение опубликовать в районной газете "Тан" и на официальном сайте муниципального района в сети "Интернет" по адресу: www.burzyan.ru. после его государственной регистрации.

 

Глава муниципального района

Т.Т. Киньябаев

 

Зарегистрирован Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу 7 июля 2014 г.

Регистрационный N RU035180002014002

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета муниципального района Бурзянский район Республики Башкортостан от 27 июня 2014 г. N 3-19/180 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района Бурзянский район Республики Башкортостан"


Зарегистрирован Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу 7 июля 2014 г.

Регистрационный N RU035180002014002


Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования, за исключением подпункта "в" пункта 1.1, вступающего в силу с 1 июля 2014 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации (http://zakon.scli.ru)