Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 февраля 2002 г. N 7 "Об утверждении Временного порядка составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности федеральных судов общей юрисдикции, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2002 год" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 февраля 2002 г. N 7
"Об утверждении Временного порядка составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности федеральных судов общей юрисдикции, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2002 год"

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 2003 г.


В целях реализации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" и выполнения требований письма Минфина России от 12 ноября 2001 г. N 3-01-01/12-333 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности федеральных судов общей юрисдикции, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2002 год (далее - Временный порядок).

ГАРАНТ:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17 марта 2003 г. N 16 срок действия настоящего приказа продлен на 2003 год


2. Разрешить председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации утверждать и вносить изменения в сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам в соответствии с Временным порядком.

3. Представлять бухгалтерскую отчетность об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам в соответствии с приказами Минфина России от 15 июня 2000 г. N 54н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью" и от 10 сентября 2001 г. N 73н "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного финансово-экономического управления Обарчука А.А.


Генеральный директор

А.В.Гусев


Временный порядок составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности федеральных судов общей юрисдикции, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2002 год
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 февраля 2002 г. N 7)

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 2003 г.


В соответствии с положениями статей 42, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации распорядителям (получателям) средств федерального бюджета необходимо представить в органы федерального казначейства сметы доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (внебюджетные средства).

Смета составляется на основании Генерального разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства от 18 декабря 2001 г. N 438074 на текущий финансовый год с периодичностью на I квартал, полугодие, 9 месяцев и год в строгом соответствии с источниками образования средств и направлениями их использования.


Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17 марта 2003 г. N 16 абзац третий настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст абзаца в предыдущей редакции


В доходной части сметы отражается общая сумма источников внебюджетных средств, указанных в Генеральном разрешении, по коду доходов бюджетов Российской Федерации 5030000 "Безвозмездные поступления по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".

В расходной части сметы указываются направления расходования внебюджетных средств в структуре кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (экономическая классификация расходов).

При этом в смете привязка расходов по кодам экономической классификации, осуществляемых за счет внебюджетных средств, к конкретным кодам экономической классификации источника образования этих средств не осуществляется.

Источники образования доходной части сметы и направления использования денежных средств должны строго соответствовать операциям расчетов по внебюджетному счету, указанным в Генеральном разрешении, выданном Министерством финансов Российской Федерации.

Учитывая, что статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 132 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" бюджетным учреждениям предоставлено право самостоятельного расходования внебюджетных средств в пределах имеющегося остатка этих средств на его лицевом счете, смета, представляемая в органы федерального казначейства, может не содержать поквартального распределения.

В случае осуществления кассового расхода в размере, превышающем сметные назначения по соответствующему коду экономической классификации расходов, необходимо смету привести в соответствие и представить в орган федерального казначейства по месту открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств.

Бухгалтерский учет по внебюджетным средствам ведется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н.



Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 1 февраля 2002 г. N 7 "Об утверждении Временного порядка составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности федеральных судов общей юрисдикции, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2002 год"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17 марта 2003 г. N 16

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.