Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 мая 2003 г. N 79-Г03-2 Поскольку заявленные самоотводы президиумом в установленном ст.ст. 20, 21 ГПК РФ порядке не рассмотрены, оснований к выводу об отсутствии кворума в президиуме суда и определения подсудности по делу, не имеется

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 мая 2003 г. N 79-Г03-2


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску М. к отделению Пенсионного фонда Российской Федерации единой пенсионной службы по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу о восстановлении на работе, о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, по представлению председателя Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от 24 апреля 2003 г.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Б., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

Заочным решением Эхирит-Булагатовского районного суда от 2 апреля 2002 г. вышеуказанные исковые требования М. удовлетворены.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

Прокурором Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в президиум суда Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на указанное решение принесен протест.

В представлении председателя суда Усть-Ордынского Бурятского автономного округа ставится вопрос об определении подсудности по делу в связи с отсутствием кворума в президиуме названного суда по причине самоотвода двух членов президиума.

Из материалов дела усматривается, что заявленные самоотводы президиумом в установленном ст.ст. 20, 21 ГПК РФ порядке не рассмотрены, а поэтому оснований к выводу об отсутствии кворума в президиуме суда Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и определения подсудности по делу, не имеется.

При таких обстоятельствах дело не может принято к рассмотрению.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

дело снять с рассмотрения и направить в суд Усть-Ордынского Бурятского автономного округа для выполнения требований ст.ст. 20, 21 ГПК РФ.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 мая 2003 г. N 79-Г03-2


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.