Постановление Совета судей РФ от 16 ноября 2001 г. N 59 "О работе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по организации санаторно-курортного лечения и медицинского обслуживания судей и членов их семей и о результатах проводимого в 2000 и 2001 годах эксперимента по децентрализованному использованию денежных средств, предназначенных для организации медицинского обслуживания, включая обеспечение лекарственными средствами, и санаторно-курортного лечения судей и членов их семей"

Постановление Совета судей РФ от 16 ноября 2001 г. N 59
"О работе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по организации санаторно-курортного лечения и медицинского обслуживания судей и членов их семей и о результатах проводимого в 2000 и 2001 годах эксперимента по децентрализованному использованию денежных средств, предназначенных для организации медицинского обслуживания, включая обеспечение лекарственными средствами, и санаторно-курортного лечения судей и членов их семей"


Заслушав и обсудив информацию заместителя начальника Управления государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации - начальника отдела социально-правовой защиты судей Кузьминой В.А. "О работе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по организации санаторно-курортного лечения и медицинского обслуживания судей и членов их семей и о результатах проводимого в 2000 и 2001 годах эксперимента по децентрализованному использованию денежных средств, предназначенных для организации медицинского обслуживания, включая обеспечение лекарственными средствами, и санаторно-курортного лечения судей и членов их семей", Совет судей Российской Федерации отмечает, что Судебным департаментом проделана определенная работа в этом направлении.

Количество застрахованных лиц увеличилось с 52 до 57 тысяч. Расширена база лечебных учреждений с 587 до 604. За истекший период 2001 года страховыми компаниями организовано и проведено 829 госпитализаций (экстренных - 721, плановых - 108), в том числе 53 госпитализации в лечебные учреждения за пределами регионов проживания застрахованных, 47 дорогостоящих операций. За 9 месяцев текущего года страховыми компаниями приобретено 6412 санаторно-курортных путевок для судей и членов их семей, что на 1336 путевок больше, чем за весь 2000 год. Необходимо отметить хорошую организацию работы по вопросам медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в Красноярском крае, Ивановской, Омской и Самарской областях.

С апреля 2000 г. Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики, Верховный Суд Республики Татарстан, Кемеровский областной суд, Управление Судебного департамента в Кабардино-Балкарской Республике, Управление Судебного департамента в Кемеровской области, Управление Судебного департамента в г. Москве приняли участие в проведении эксперимента по децентрализованному использованию денежных средств, предназначенных на медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение судей, в том числе пребывающих в отставке, и членов их семей, который был продолжен и в текущем году. В каждом из вышеназванных регионов вопросы организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного решения судей и членов их семей решались индивидуально. Оплата медицинских услуг, полученных судьями и членами их семей, производилась по фактическим затратам. Вопрос организации санаторно-курортного лечения в основном во всех регионах, кроме Управления Судебного департамента в г. Москве, решался судьями самостоятельно, при этом размер оплаты стоимости их санаторно-курортного лечения был ограничен до 10000 рублей.

Централизация денежных средств дает возможность судьям Российской Федерации и членам их семей находиться в равных условиях при получении медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, что позволяет судьям, имеющим острую необходимость по состоянию здоровья, реализовать свое право на санаторно-курортное лечение в здравницах, а судьям, не использовавшим данное право, получить денежную компенсацию.

Совет судей Российской Федерации постановил:

1. Признать работу Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по организации санаторно-курортного лечения и медицинского обслуживания судей и членов их семей удовлетворительной.

2. Признать необходимым продолжение эксперимента по децентрализованному использованию денежных средств, предназначенных для организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения судей и членов их семей до 1 января 2003 года в районах проведения эксперимента, а также распространить его на те регионы, которые приняли такое решение.

3. Поручить Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации совместно с Президиумом Совета судей Российской Федерации и страховыми компаниями утвердить список санаториев, с которыми будут заключаться договоры по санаторно-курортному лечению в 2002 г., обеспечив уровень размещения и лечения соответствующего статусу судьи.

4. Считать необходимым возложить на Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации с 1 января 2003 года организацию санаторно-курортного лечения и медицинского обслуживания судей и членов их семей.

5. Поддержать инициативу Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации о создании собственной санаторно-курортной базы.

6. Считать необходимым при заключении договоров по добровольному медицинскому страхованию между Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации и страховыми компаниями обязательное участие представителей судейского сообщества.

7. Признать необходимым в исключительных случаях, подтвержденных медицинскими заключениями, производить оплату стоимости лекарственных средств на сумму свыше 500 рублей.


Председатель Совета

Ю.И. Сидоренко


г. Москва

16 ноября 2001 г.

N 59



Постановление Совета судей РФ от 16 ноября 2001 г. N 59 "О работе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации по организации санаторно-курортного лечения и медицинского обслуживания судей и членов их семей и о результатах проводимого в 2000 и 2001 годах эксперимента по децентрализованному использованию денежных средств, предназначенных для организации медицинского обслуживания, включая обеспечение лекарственными средствами, и санаторно-курортного лечения судей и членов их семей"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.