Приказ Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции от 10 марта 2015 г. N 143 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции, признанных не нуждающимися в государственной регистрации"

 

В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов республиканских органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 1 июня 1998 года N 111, руководствуясь пунктом 8 Положения о Государственном комитете Республики Башкортостан по делам юстиции, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 18 декабря 2014 года N 593, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок опубликования и вступления в силу актов Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции, признанных не нуждающимися в государственной регистрации.

2. Признать утратившим силу приказ Управления Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов от 5 марта 2013 года N 48 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Управления Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов, признанных не нуждающимися в государственной регистрации".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель

Н.М. Галеева

 

Зарегистрирован в Государственном комитете Республики Башкортостан по делам юстиции 11 марта 2015 г.

Регистрационный N 6184

 

Порядок
опубликования и вступления в силу актов Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции, признанных не нуждающимися в государственной регистрации
(утв. приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции
от 10 марта 2015 г. N 143)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов республиканских органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 1 июня 1998 года N 111.

2. Акты Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции (приказы и распоряжения), признанные отделом законодательства, правовой экспертизы и регистрации ведомственных нормативных правовых актов Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции (далее - Госкомюстиции РБ) не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат размещению (опубликованию) на официальном интернет-сайте Госкомюстиции РБ - https://goskomjust.bashkortostan.ru (далее - сайт).

3. Первое размещение (опубликование) актов на сайте является их официальной публикацией.

4. Акты Госкомюстиции РБ, признанные не нуждающимися в государственной регистрации и подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Порядком, вступают в силу со дня их подписания, если в самих актах не установлен иной срок и (или) порядок вступления их в силу.

5. Структурное подразделение Госкомюстиции РБ, подготовившее акт Госкомюстиции РБ, после получения заключения отдела законодательства, правовой экспертизы и регистрации ведомственных нормативных правовых актов Госкомюстиции РБ о признании акта не нуждающимся в государственной регистрации обеспечивает представление акта в электронном виде (в формате PDF) в отдел информационно-технического обеспечения для размещения на сайте.

6. Отдел информационно-технического обеспечения Госкомюстиции РБ размещает копию акта Госкомюстиции РБ в формате PDF на сайте в течение трех рабочих дней с указанием наименования, реквизитов акта, даты его размещения (опубликования) на сайте в разделе "Нормотворчество" в подразделе "Акты Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции, признанные не нуждающимися в государственной регистрации".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Акты (приказы и распоряжения), признанные отделом законодательства, правовой экспертизы и регистрации ведомственных нормативных правовых актов Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат размещению (опубликованию) на официальном интернет-сайте - http://goskomjust.bashkortostan.ru.

Акты, признанные не нуждающимися в государственной регистрации, вступают в силу со дня их подписания, если в самих актах не установлен иной срок и порядок вступления в силу.

Первое размещение (опубликование) актов на сайте является их официальной публикацией.

Структурное подразделение комитета, подготовившее акт, после получения заключения отдела законодательства, правовой экспертизы и регистрации ведомственных нормативных правовых актов о признании акта не нуждающимся в государственной регистрации обеспечивает представление акта в электронном виде в отдел информационно-технического обеспечения для размещения на сайте.


Приказ Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции от 10 марта 2015 г. N 143 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции, признанных не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрирован в Государственном комитете Республики Башкортостан по делам юстиции 11 марта 2015 г.

Регистрационный N 6184


Текст приказа опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 19 марта 2015 г., в газете "Республика Башкортостан", N 60-61 (28295-28296) от 27 марта 2015 г.