• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ ОТ 22.03.2005 N 14288/04

Комментарий к делу N 14288/04
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 марта 2005 г.)


Несоблюдение юридическим лицом (равно как и лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица) установленных сроков и порядка проведения работ по содержанию мест сбора и временного хранения мусора и твердых бытовых отходов в соответствии с законом, принятым субъектом Российской Федерации, образует состав административного правонарушения.

Постановление по делу о такого рода правонарушениях исходя из правила, установленного п. 3 ст. 29 АПК РФ, обжалуется, как это прямо предусмотрено ч. 3 ст. 30.1 КоАП РФ, в арбитражный суд (а не в суд общей юрисдикции).

Прекращение производства по делу на основании п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ за неподведомственностью, в связи с тем, что указанное правонарушение не связано с осуществлением юридическим лицом предпринимательской и иной экономической деятельности, признано незаконным и отменено. Дело направлено для рассмотрения в арбитражный суд.



Б. Полонский


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.