Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 марта 2005 г. N 51-Г05-1 Об отказе в признании недействующим абзаца 4 пункта 3 Положения о порядке расходования средств резервного фонда краевого бюджета, утвержденного постановлением администрации Алтайского края от 1 октября 2002 г. N 526

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 марта 2005 г. N 51-Г05-1


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Алтайского края о признании недействующим абзаца 4 пункта 3 Положения о порядке расходования средств резервного фонда краевого бюджета, утвержденного постановлением администрации Алтайского края от 01.10.2002 N 526 по кассационным жалобам администрации Алтайского края на решение Алтайского краевого суда от 17 декабря 2005 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации М., заключение помощника Генерального прокурора Российской Федерации Г., полагавшей решение суда обоснованным. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

1 октября 2002 года постановлением администрации Алтайского края N 526 утверждено Положение о порядке расходования средств резервного фонда краевого бюджета, абзацем 4 пункта 3 которого установлено, что средства резервного фонда краевого бюджета расходуются на поддержание деятельности отраслей социальной сферы и сфер жизнеобеспечения населения края.

26 ноября 2004 г. прокурор Алтайского края обратился в суд с заявлением о признании недействующей приведенной нормы, как противоречащей действующему федеральному законодательству, а именно части 4 статьи 81 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, которая предусматривает расходование средств резервного фонда только на непредвиденные расходы, носящих случайный характер. Указанные в абзаце 4 пункта 3 Положения потребности не относятся к непредвиденным расходам, могут и должны финансироваться за счет других статей бюджета.

Решением Алтайского краевого суда от 17 декабря 2005 года постановлено: заявление прокурора Алтайского края удовлетворить. Признать недействующим абзац 4 пункта 3 Положения о порядке расходования средств резервного фонда краевого бюджета, утвержденного постановлением администрации Алтайского края от 01.10.2002 N 526 с момента вступления решения в законную силу.

В кассационных жалобах ставится вопрос об отмене решения суда как незаконного, указывается, что суд неправильно применил материальный закон, допустил существенные нарушения норм процессуального права, дал неправильную оценку доводам заявления.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации приходит к следующему.

Удовлетворяя заявленные требования, суд сослался на то, что федеральным законодательством определены цели, на финансирование которых направляются средства резервных фондов, исходя из которых исполнительным органом субъекта Российской Федерации устанавливается Порядок в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 81 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, то есть расходы, которые невозможно прогнозировать при составлении бюджета в силу тех или иных объективных, случайных обстоятельств.

Оспариваемой нормой установлено расходование средств резервного фонда краевого бюджета на поддержание деятельности отраслей социальной сферы и сфер жизнеобеспечения населения края, то есть на цели не относящимся к непрогнозируемым, случайным.

Однако подобный вывод суда не основан на правильном применении и толковании бюджетного законодательства.

Анализ ст. 73 Конституции Российской Федерации, п. 4 ст. 3, ст. 8 и 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которым формирование и расходование (включая порядок расходования) резервных фондов определяется субъектами Российской Федерации самостоятельно, средства резервных фондов расходуются на финансирование непредвиденных расходов, в том числе и на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году, свидетельствует о том, что средства резервного фонда могут расходоваться на финансирование не только чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и т.п., но и других мероприятий, определяющим для которых должен быть такой фактор как непредвиденность расходов, то есть, расходов, не предусмотренных в бюджете на текущий финансовый год.

Более того, Положение о порядке расходования средств резервного фонда краевого бюджета является нормативным актом, содержащим основания финансирования особо значимых мероприятий при исполнении бюджета не только текущего финансового года, а подлежащим применению неоднократно и на неопределенное время.

При таком положении и с учетом того, что понятие "непредвиденные расходы" в законе в полном объеме не определено, запрета на расходование резервного фонда на финансирование других непредвиденных расходов, помимо чрезвычайных ситуаций, не содержит, администрация края, являясь органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, вправе была на основании п. 5 ст. 81 Бюджетного кодекса РФ установить порядок расходования средств резервного фонда по своему усмотрению, в частности, на финансирование и таких непредвиденных расходов, как поддержание деятельности отраслей социальной сферы и сфер жизнеобеспечения населения края.

Кроме того, аналогичный порядок расходования средств резервного фонда предусмотрен и "Положением о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Российской Федерации", утвержденного им 8 июля 1997 г. на основании ст. 81 Бюджетного кодекса РФ, регулирующей отношения, связанные с резервными фондами в расходной части бюджетов для всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, то есть одни и те же правоотношения, что не было учтено судом при обсуждении вопроса о законности оспариваемого прокурором "Положения", утвержденного администрацией Алтайского края.

Ссылаясь Приложение N 3 Федерального Закона РФ "О бюджетной классификации Российской Федерации" N 115-ФЗ от 15 августа 1996 года (с последующими изменениями и дополнениями), которым установлена функциональная классификация расходов бюджетов Российской Федерации для детализации в расходной части бюджетов Российской Федерации направлений финансирования расходов, включая все отрасли социальной сферы и жизнеобеспечения населения, и где по каждому разделу и подразделу рассматриваемых направлений финансирования предусмотрены, наравне с обязательными, прочие расходы (аналогичные нормы установлены Законом Алтайского края "О краевом бюджете на 2004 год" N 77-ЗС от 29 декабря 2003 года), суд сделал неверный вывод о том, что приведенные в оспариваемой норме расходы могли быть предусмотрены в расходной части бюджета Алтайского края, включая и финансирование культурных поездок делегаций от Алтайского края на Всероссийские и международные мероприятия по приглашениям. Названные нормы служат не только целям детализации расходной части бюджетов, но и механизмом реализации расходования средств из резервного фонда на непредвиденные расходы и мероприятия по основаниям, исчерпывающим образом установленным в Положении.

Суд первой инстанции не учел, что в силу пункта 1 Положения средства из резервного фонда расходуются на поддержание деятельности отраслей социальной сферы и сфер жизнеобеспечения населения края только на непредвиденные расходы и мероприятия краевого значения, и которые не предусмотрены в краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

При таких обстоятельствах решение суда нельзя признать законным и оно подлежит отмене.

Исходя из изложенного и учитывая, что обстоятельства, имеющие значение для дела установлены, судебная коллегия находит возможным, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новое решение, которым отказать в удовлетворении требований прокурора.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Алтайского краевого суда от 17 декабря 2005 года отменить.

Вынести новое решение, которым в удовлетворении заявления прокурора Алтайского края о признании недействующим абзаца 4 пункта 3 Положения о порядке расходования средств резервного фонда краевого бюджета, утвержденного постановлением администрации Алтайского края от 01.10.2002 N 526, отказать.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 марта 2005 г. N 51-Г05-1


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение