Определение Верховного Суда РФ от 21 апреля 2005 г. N ГКПИ04-1526 В соответствии с гражданско-процессуальным законодательством суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки

Определение Верховного Суда РФ от 21 апреля 2005 г. N ГКПИ04-1526


Верховный Суд Российской Федерации

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению М. о признании недействующей и не подлежащей применению "Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде", утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 года N 36, установил:

прокурор обратился с заявлением, считая, что в дате постановленного по данному делу допущена описка.

В судебное заседание не явились М. и представитель Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, о слушании дела извещены, а поэтому их неявка при данных обстоятельствах не препятствует рассмотрению вопроса об исправлении описки.

Заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации В., полагавшей ходатайство подлежащим удовлетворению, нахожу необходимым исправить описку в дате постановленного решения по делу.

В соответствии с ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

В соответствии с имеющимся в деле решением оно постановлено 26 января 2005 года, что является явной опиской, поскольку дело было назначено и по нему постановлено решение 27 января 2005 года, что следует из определения о назначении дела к слушанию, извещений о вызове лиц в судебное заседание, протокола судебного заседания, а также объяснений прокурора и других материалов дела.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, - определил:

заявление прокурора Генеральной прокуратуры об исправлении описки в решении по делу N 04-1526 по заявлению М. о признании недействующей и не подлежащей применению "Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде", утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 года N 36 удовлетворить и в связи с этим считать дату данного решения 27 января 2005 года.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Кассационную коллегию Верховного суда Российской Федерации.



Определение Верховного Суда РФ от 21 апреля 2005 г. N ГКПИ04-1526


Текст определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.