Решение Конституционного Суда РФ от 14 ноября 1992 г. N 20-Р (по жалобе Васюгинского Николая Львовича)

Решение Конституционного Суда РФ от 14 ноября 1992 г. N 20-Р
(по жалобе Васюгинского Николая Львовича)


Конституционный Суд Российской Федерации, изучив жалобу Васюгинского Николая Львовича, установил:

Васюгинский Н.Л на протяжении длительного времени обращается в Конституционный Суд с жалобой на судебные постановления по делу о разделе жилой площади. Заявитель просит признать эти постановления нарушающими Конституцию.

Существо индивидуальной жалобы Н.Л. Васюгинского сводится к требованию рассмотрения и установления конкретных фактических обстоятельств, связанных с разделом жилой площади: состава семьи, получаемых жилых помещений и некоторых иных. Установление таких фактических обстоятельств является прерогативой судов общей компетенции и не подведомственно Конституционному Суду РФ в силу пункта 4 ст. 1 Закона о Конституционном Суде РФ.

Кроме того, индивидуальная жалоба Н.Л. Васюгинского по содержанию не удовлетворяет требованиям, предъявляемым статьей 67 Закона о Конституционном Суде РФ.

Секретариатом Конституционного Суда РФ заявителю дан исчерпывающий ответ об отсутствии предусмотренных Законом оснований к рассмотрению его жалобы. Однако Н.Л. Васюгинский, не соглашаясь с данными ему разъяснениями, продолжает обращаться в Конституционный Суд.

На основании вышеуказанного и руководствуясь пунктом 2 статьи 67 и подпунктом 4 пункта 1 статьи 69 Закона Российской Федерации "О Конституционном Суде", Конституционный Суд решил:

отказать Н.Л. Васюгинскому в рассмотрении жалобы.


Председатель
Конституционного Суда

В.Д. Зорькин


Секретарь
Конституционного Суда

Ю.Д. Рудкин



Решение Конституционного Суда РФ от 14 ноября 1992 г. N 20-Р (по жалобе Васюгинского Николая Львовича)



Текст Решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.