Решение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 1992 г. N 23-Р (по жалобе В.Н. Вантрусова)

Решение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 1992 г. N 23-Р
(по жалобе В.Н. Вантрусова)


Рассмотрев жалобу В.Н. Вантрусова на решение Ковдорского районного суда от 9 ноября 1989 г. по иску о возмещении вреда, Конституционный Суд РФ установил:

В.Н. Вантрусов обратился с жалобой на решение Ковдорского районного народного суда Мурманской области по его иску к Ковдорскому комбинату о возмещении вреда, вызванного падением в шахту с высоты 17,5 м.

В.Н. Вантрусов, по его утверждению, 6 июля 1971 г. при падении в шахту получил травму, после которой он не работал. Ему была установлена инвалидность, связанная с профессиональным заболеванием, но не травмой от несчастного случая. Поэтому пенсия ему выплачивается в размере 50% утраченного заработка, а не 100%, как было бы в результате вреда, причиненного производственной травмой.

В.Н. Вантрусов обжалует судебные решения в течение длительного времени. Последний мотивированный ответ, в котором дается детальный анализ проведенных медицинских экспертиз, не установивших причинной связи болезни В.Н. Вантрусова с падением в шахту, дан ему 21 октября 1992 г. заместителем Председателя Верховного Суда РФ, а копия ответа направлена в Конституционный Суд РФ.

Изучив поступившие материалы, Конституционный Суд РФ полагает, что для разрешения спора по жалобе З.Н. Вантрусова необходимо установление и исследование фактических обстоятельств, состоящих в установлении или отсутствии причинной связи имеющегося у него заболевание с фактом падения в шахту 6 июля 1971 г. Однако установление этих фактических обстоятельств входит в компетенцию общих судов и соответствующих экспертов и на основании пункта 4 статьи 1 Закона о Конституционном Суде РФ не подведомственно Конституционному Суду РФ.

В соответствии с изложенным Конституционный Суд РФ решил:

в рассмотрении жалобы Вантрусову Вячеславу Николаевичу отказать на основании пункта 4 части 1 статьи 69 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.Д. Рудкин



Решение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 1992 г. N 23-Р (по жалобе В.Н. Вантрусова)



Текст решения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.