Решение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 1992 г. N 24-Р "По жалобе Амелиной Татьяны Андреевны"

Решение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 1992 г. N 24-Р
"По жалобе Амелиной Татьяны Андреевны"


Конституционный Суд Российской Федерации, изучив жалобу Т.А. Амелиной, установил:

Т.А. Амелина неоднократно обращалась в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобами на решение Петроградского районного народного суда г. Санкт-Петербурга от 22 октября 1991 года, которым был удовлетворен предъявленный к ней иск об устранении препятствий к вселению и проживанию в квартире. Заявительница просит признать судебные постановления нарушающими Конституцию.

Существо индивидуальной жалобы сводится к требованию рассмотрения и установления конкретных фактических обстоятельств, связанных с признанием недействительным ордера, выданного на одну из комнат коммунальной квартиры, в которой она проживает, по мотивам ее непригодности для проживания. Установление таких фактических обстоятельств является компетенцией судов общей юрисдикции и не подведомственно Конституционному Суду Российской Федерации в силу части четвертой статьи 1 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации. Кроме того, содержание индивидуальной жалобы Т.А. Амелиной не соответствует требованиям статей 66 и 67 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации.

Секретариатом Конституционного Суда Российской Федерации заявительнице даны исчерпывающие ответы об отсутствии предусмотренных Законом оснований к рассмотрению ее жалобы. Однако Т.А. Амелина, не соглашаясь с данными ей разъяснениями, продолжает обращаться в Конституционный Суд.

На основании вышеизложенного и руководствуясь пунктом 4 части первой статьи 69 Закона Российской Федерации "О Конституционном Суде РСФСР", Конституционный Суд решил:

отказать Т.А. Амелиной в рассмотрении жалобы.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.Д. Рудкин



Решение Конституционного Суда РФ от 17 декабря 1992 г. N 24-Р "По жалобе Амелиной Татьяны Андреевны"



Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.