Решение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 1992 г. N 27-Р "По жалобе директора МП СМиК В.А. Цегельника"

Решение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 1992 г. N 27-Р
"По жалобе директора МП СМиК В.А. Цегельника"


Конституционный Суд Российской Федерации, изучив индивидуальную жалобу директора Малого предприятия строительных материалов и конструкций (МП СМиК) В.А. Цегельника и приложенные к ней материалы, установил:

директор МП СМиК В.А. Цегельник обратился в Конституционный Суд Российской Федерации с заявлением, в котором просит признать в порядке статьи 66 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации действия Верховного Совета и Совета Министров Российской Федерации, выразившиеся в нерассмотрении писем МП СМиК в адрес этих органов о признании недействительным пункта 5 решения Краснодарского крайисполкома от 23.12.37 N 591.

Из заявления и приложенных к нему материалов следует, что обращение заявителя рассматривалось в Правительстве Российской Федерации и по нему было дано поручение. Тот факт, что это поручение было дано неуполномоченному, с точки зрения заявителя, лицу и подобное решение не удовлетворяет заявителя, не означает, что его обращение в Совете Министров было проигнорировано и не рассматривалось.

Кроме того, в соответствии с Законом о Конституционного Суде Российской Федерации Конституционный Суд рассматривает дела о конституционности правоприменительной практики в случае, если право или законный интерес, на нарушение или отказ в защите которых ссылается жалобщик, относятся к основным, т.е. закреплены в Конституции либо могут быть непосредственно выведены из общих начал и смысла Конституции.

Право юридического лица на обращение в государственные органы не закреплено в Конституции, и Конституционный Суд не находит, что право юридического лица на обращение в государственные органы по поводу принадлежности имущества, являющегося государственной собственностью, может быть непосредственно выведено из общих начал и смысла Конституции.

На основании изложенного и руководствуясь частью пятой статьи 44, пунктами 1 и 11 части первой статьи 69 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации решил:

в рассмотрении жалобы директора МП СМиК В.А. Цегельника отказать.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.Д. Рудкин



Решение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 1992 г. N 27-Р "По жалобе директора МП СМиК В.А. Цегельника"



Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.