Решение Конституционного Суда РФ от 28 февраля 1995 г. N 3-Р "О порядке взимания и возврата государственной пошлины"

Решение Конституционного Суда РФ от 28 февраля 1995 г. N 3-Р
"О порядке взимания и возврата государственной пошлины"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.А. Туманова, судей Э.М. Аметистова, М.В. Баглая, Н.В. Витрука, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, В.Д. Зорькина, А.Л. Кононова, В.О. Лучина, Т.Г. Морщаковой, В.И. Олейника, Ю.Д. Рудкина, В.Г. Стрекозова, О.И. Тиунова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева, рассмотрев в пленарном заседании вопрос о порядке взимания и возврата государственной пошлины по обращениям, поступившим в Конституционный Суд Российской Федерации до вступления в силу Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", решил:

1. Государственная пошлина, уплаченная при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации в размере, установленном законом, действовавшим на момент ее уплаты, не может быть пересмотрена в сторону увеличения.

2. Обращения, поступившие в Конституционный Суд Российской Федерации до вступления в силу Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" и своевременно оплаченные государственной пошлиной, которые после их приведения в соответствие с требованиями названного Закона могут быть рассмотрены и разрешены в пределах полномочий Конституционного Суда Российской Федерации, повторной оплате государственной пошлиной не подлежат.

3. Обращения, поступившие в Конституционный Суд Российской Федерации до вступления в силу Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", производство по которым возобновляется, но которые не были своевременно оплачены государственной пошлиной, должны быть оплачены государственной пошлиной в размере, установленном названным Законом.

4. Государственная пошлина по обращениям, поступившим в Конституционный Суд Российской Федерации до возобновления его деятельности, производство по которым не может быть продолжено, возвращается заявителю по его просьбе.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.А. Туманов


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.Д. Рудкин



Решение Конституционного Суда РФ от 28 февраля 1995 г. N 3-Р "О порядке взимания и возврата государственной пошлины"



Текст Решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.