Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 июля 2005 г. N 35-Г05-7 Законодательный орган субъекта РФ вправе наделять исполнительный орган субъекта РФ полномочиями по государственному регулированию цен или тарифов на проезд в транспорте общего пользования

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Спор, касающийся того, кто должен осуществлять регулирование цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта, явился поводом для обращения в суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ, поддержав выводы нижестоящей инстанции, пояснила, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" государственное регулирование цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении, а также на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриобластным и межобластным маршрутам, включая такси, относится к полномочиям исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Оспариваемые положения закона субъекта РФ не лишают органы местного самоуправления права осуществлять регулирование цен (тарифов) на соответствующие транспортные услуги, оказываемые муниципальными унитарными предприятиями, а соответственно не противоречат п. 1 ст. 31 Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления".


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 июля 2005 г. N 35-Г05-7


Текст определения официально опубликован не был