Определение Верховного Суда РФ от 20 января 2005 г. N 25-В04-16 Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права

Определение Верховного Суда РФ от 20 января 2005 г. N 25-В04-16


Судья Верховного Суда Российской Федерации Горохов Б.А., рассмотрев истребованное по надзорной жалобе председателя ЖСК-14 Советского района г. Астрахани дело по иску Урюпиной О.Н. к ЖСК-14 об истребовании имущества из чужого незаконного владения, установил:

решением Советского районного суда г. Астрахани от 21 марта 2003 г. иск удовлетворен.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда от 20 мая 2003 г. решение суда оставлено без изменения.

В надзорной жалобе председатель ЖСК-14 просит состоявшиеся судебные постановления отменить.

Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 3 ноября 2004 г. дело истребовано в Верховный Суд Российской Федерации.

Оснований для передачи дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции не имеется.

В силу статьи 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Таких нарушений судом при рассмотрении данного дела не допущено.

Юридически значимые обстоятельства судом установлены правильно; обжалуемые судебные постановления вынесены с соблюдением норм материального и процессуального права на основании представленных сторонами по делу доказательств, которым судом дана оценка в соответствии со ст. 67 ГПК РФ.

Доводы жалобы направлены на иную оценку имеющихся в деле доказательств, что в силу закона не является основанием для отмены судебных постановлений в порядке надзора.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 383 Гражданского процессуального кодекса РФ, определил:

в передаче дела по иску Урюпиной О.Н. к ЖСК-14 об истребовании имущества из чужого незаконного владения для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции отказать.



Определение Верховного Суда РФ от 20 января 2005 г. N 25-В04-16


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.