Определение Верховного Суда РФ от 15 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1403 Об отказе в принятии заявления к производству Верховного Суда РФ по первой инстанции

Определение Верховного Суда РФ от 15 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1403


Судья Верховного Суда Российской Федерации З., ознакомившись с заявлением В., установил:

В. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением к Кемеровскому областному суду о нарушениях его конституционных прав и свобод.

Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что настоящее заявление не подлежит принятию к производству Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ.

Согласно данной норме закона судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Как следует из содержания заявления, требования В. фактически сводятся к несогласию со вступившим в законную силу приговором суда в отношении заявителя.

Проверка законности указанного судебного постановления не может быть проведена Верховным Судом Российской Федерации по первой инстанции в порядке гражданского судопроизводства, поскольку существует иной порядок судебного обжалования, предусмотренный гл. 41 УПК РФ (пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений в порядке надзора).

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, определил:

Б. в принятии заявления отказать как не подлежащего рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.



Определение Верховного Суда РФ от 15 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1403


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.