Определение Верховного Суда РФ от 17 января 2005 г. N ГКПИ05-41 Отказывая в принятии заявления, судья указал на то, что дела об обжаловании неправомерных действий суда неподсудны Верховному Суду РФ по первой инстанции

Определение Верховного Суда РФ от 17 января 2005 г. N ГКПИ05-41


Судья Верховного Суда Российской Федерации Романенков Н.С., ознакомившись с жалобой Попова Ф.И., Рудаковой Л.Ф. на неправомерные действия Старооскольского районного суда, установил:

Попов Ф.И., Рудакова Л.Ф. обратились в Верховный Суд Российской Федерации с вышеуказанной жалобой.

Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что жалоба Попова Ф.И., Рудаковой Л.Ф. не может быть принята к производству Верховного Суда Российской Федерации в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, т.к. заявленные требования не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Как следует из содержания жалобы, заявители оспаривают неправомерные действия Старооскольского районного суда, судьями которого не было принято в установленный законом срок решения про их заявлению об оспаривании бездействия УВД г. Старый Оскол. В связи с чем, заявители просят обязать председателя Старооскольского районного суда восстановить их нарушенные права, рассмотреть их заявление и вынести по нему решение.

Между тем, в отношении указанных в жалобе действий (решений) суда законодательством установлен иной порядок судебного обжалования, поэтому требования заявителей не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства и не могут быть приняты к производству Верховного Суда Российской Федерации.

На основании изложенного, и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, определил.

отказать Попову Федору Ивановичу, Рудаковой Людмиле Федоровне в принятии жалобы на неправомерные действия Старооскольского районного суда, т.к. заявленные требования не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.



Определение Верховного Суда РФ от 17 января 2005 г. N ГКПИ05-41


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.