Определение Верховного Суда РФ от 7 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1380 В соответствии с законодательством решение вопроса о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в связи с совершением им дисциплинарного проступка рассматривается квалификационной коллегией судей только при наличии представления председателя соответствующего или вышестоящего суда либо обращения органа судейского сообщества

Определение Верховного Суда РФ от 7 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1380


Судья Верховного Суда Российской Федерации Романенков Н.С., ознакомившись с заявлением Басилая В.Ш., Терентьева Г.В. на неправомерные действия и.о. председателя Нижегородского областного суда Рыжкова В.А., установил:

Басилая В.Ш., Терентьев Г.В. обратились в Верховный Суд Российской Федерации с вышеуказанным заявлением на неправомерные действия и.о. председателя Нижегородского областного суда Рыжкова В.А., выразившиеся, как указывают заявители, в даче ответа-отписки на их заявление о проведении проверки в отношении председателя Кулебакского городского суда Нижегородской области Жданова А.И.

Ознакомившись с представленными материалами, нахожу, что заявление Басилая В.Ш., Терентьева Г.В. не подлежит принятию к производству Верховного Суда Российской Федерации по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

В силу п. 1 ст. 22 Федерального закона от 14 марта 2002 г. N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" решение вопроса о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в связи с совершением им дисциплинарного проступка рассматривается квалификационной коллегией судей только при наличии представления председателя соответствующего или вышестоящего суда либо обращения органа судейского сообщества.

При таких обстоятельствах заявление Басилая В.Ш., Терентьева Г.В. не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства и не может быть принято к производству Верховного Суда Российской Федерации по первой инстанции.

На основании изложенного и, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, определил:

отказать Басилая Валерию Шотаевичу, Терентьеву Геннадию Васильевичу в принятии заявления на неправомерные действия и.о. председателя Нижегородского областного суда Рыжкова В.А., т.к. заявленные требования не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Возвратить Терентьеву Г.В. уплаченную им госпошлину в размере 100 (сто) рублей согласно квитанции от 17.10.2005 г.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.



Определение Верховного Суда РФ от 7 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1380


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение