Определение Конституционного Суда РФ от 24 ноября 2005 г. N 413-О "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства закрытого акционерного общества "СЕБ Русский Лизинг" об официальном разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 28 октября 1999 года N 14-П по делу о проверке конституционности статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций"

Определение Конституционного Суда РФ от 24 ноября 2005 г. N 413-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства закрытого акционерного общества "СЕБ Русский Лизинг" об официальном разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 28 октября 1999 года N 14-П по делу о проверке конституционности статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя В.Г. Стрекозова, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию ЗАО "СЕБ Русский Лизинг" вопрос о возможности принятия его ходатайства к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своем ходатайстве ЗАО "СЕБ Русский Лизинг" просит официально разъяснить, распространяется ли правовая позиция, изложенная в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28 октября 1999 года N 14-П по делу о проверке конституционности статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", на порядок признания всех внереализационных расходов, в частности отрицательных курсовых разниц, образовавшихся от непогашенной кредиторской задолженности, для целей исчисления налоговой базы по налогу на прибыль предприятий и организаций, взимавшемуся согласно утратившему силу Закону Российской Федерации от 27 декабря 1991 года "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его ходатайство не соответствует требованиям названного Закона.

2. Согласно части первой статьи 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" решение Конституционного Суда Российской Федерации может быть официально разъяснено самим Конституционным Судом Российской Федерации в пленарном заседании или заседании палаты, принявшей это решение, по ходатайству органов и лиц, имеющих право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации, других органов и лиц, которым оно направлено.

ЗАО "СЕБ Русский Лизинг" не являлось участником конституционного судопроизводства по делу о проверке конституционности статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и не может быть отнесено к числу тех субъектов, которые, по смыслу части первой статьи 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", вправе ходатайствовать об официальном разъяснении принятого по этому делу Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 28 октября 1999 года N 14-П.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью первой статьи 79 и статьей 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства ЗАО "СЕБ Русский Лизинг" об официальном разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 28 октября 1999 года N 14-П.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Г. Стрекозов


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 24 ноября 2005 г. N 413-О "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства закрытого акционерного общества "СЕБ Русский Лизинг" об официальном разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 28 октября 1999 года N 14-П по делу о проверке конституционности статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.