Определение Верховного Суда РФ от 27 мая 2002 г. N ГКПИ02-656 Суд прекратил производство по делу об отмене постановления ЦИК России об исключении заявителя из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва, т.к. имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда

Определение Верховного Суда РФ от 27 мая 2002 г. N ГКПИ02-656

ГАРАНТ:

Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 30 июля 2002 г. N КАС02-384 настоящее определение оставлено без изменения


Верховный Суд Российской Федерации в составе:


     председательствующего  судьи
     Верховного Суда РФ                                  Н.С. Романенкова
     народных заседателей                               В.И. Мараховского
                                                            С.Е. Петелина
     при секретаре                                         Е.В. Носовской
     с участием прокурора                                  И.Б. Любимовой

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Мотовилова Дмитрия Николаевича об отмене постановления ЦИК России от 13 декабря 1999 года N 60/725-3 об исключении его из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва, выдвинутого избирательным блоком "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь"), установил:

Мотовилов Д.Н. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением об отмене постановления ЦИК России от 13 декабря 1999 года N 60/725-3 об исключении его из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, ссылаясь на бездействие ЦИК России. Копия постановления ему не была выдана незамедлительно. Решение координационного комитета избирательного блока "Медведь" является подложным.

Заявитель Мотовилов Д.Н. о дне слушания дела извещен, в суд не явился. Представитель заинтересованного лица ЦИК России Смирнов А.А. в суде заявил ходатайство о прекращении производства по делу, т.к. требования заявителя об отмене постановления ЦИК России были уже рассмотрены судом.

Обсудив заявленное ходатайство, выслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры РФ Любимовой И.Б. Верховный Суд Российской Федерации находит, что дело по заявлению Мотовилова Д.Н. подлежит прекращению производством.

Как установлено в судебном заседании, имеется вступившее в законную силу решение Верховного Суда Российской Федерации от 28 февраля 2001 года по делу ГКПИ 2001-137 по заявлению Мотовилова Д.Н. об отмене постановления ЦИК России от 13 декабря 1999 года N 60/725-3 об исключении его из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого избирательным блоком "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь"). Решением суда заявление Мотовилова Д.Н. об отмене постановления ЦИК России оставлено без удовлетворения.

Согласно п. 3 ст. 219 ГПК РСФСР, суд прекращает производство по делу, если имеется вступившее в законную силу вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

На основании изложенного и руководствуясь п. 3 ст. 219, 220 ГПК РСФСР, Верховный Суд Российской Федерации определил:

дело по заявлению Мотовилова Дмитрия Николаевича об отмене постановления ЦИК России от 13 декабря 1999 года N 60/725-3 в части исключения его из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого избирательным блоком "Межрегиональное движение "Единство" ("Медведь") производством прекратить, т.к. имеется вступившее в законную силу, вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

Определение может быть обжаловано или опротестовано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.


Председательствующий -
судья Верховного Суда
Российской Федерации

Н.С. Романенков


Народные заседатели

В.И. Мараховский
С.Е. Петелин



Определение Верховного Суда РФ от 27 мая 2002 г. N ГКПИ02-656


Текст определения опубликован в сборнике "Избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации в решениях Верховного Суда Российской Федерации. 2002" - М.: Центральная избирательная комиссия РФ, 2003


Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 30 июля 2002 г. N КАС02-384 настоящее определение оставлено без изменения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.