Определение Верховного Суда РФ от 19 августа 2002 г. N ГКПИ02-573 Суд удовлетворил ходатайство об оставлении жалобы без рассмотрения, т.к. заявитель не явился в судебное заседание дважды и не просил о разбирательстве дела в его отсутствие

Определение Верховного Суда РФ от 19 августа 2002 г. N ГКПИ02-573


Верховный Суд РФ в составе:


     Судьи Верховного Суда РФ                                   Ю.Г. Кебы
     Народных заседателей                               В.И. Мараховского
                                                            С.Е. Петелина
     При секретаре                                        З.С. Головкиной
     С участием прокурора
     Генеральной Прокуратуры РФ                            И.Р. Поспелова

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Либерально-Демократической партии России на постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 17 февраля 2000 года N 84/997-3 "О перечислении денежных средств, внесенных в качестве избирательного залога" установил:

в судебном заседании представителем Центральной избирательной комиссии РФ заявлено ходатайство об оставлении жалобы Либерально-Демократической партии России без рассмотрения, т.к. заявитель не явился в судебное заседание дважды и не просил о разбирательстве дела в его отсутствие.

Данное ходатайство поддержано прокурором Генеральной прокуратуры РФ.

Суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению.

Представитель Либерально-демократической партии России в судебное заседание не явился дважды: 15 августа и 19 августа 2002 года, о дне слушания дела уведомлялся в установленном порядке. С просьбой о разбирательстве дела в его отсутствие не обратился, а заинтересованное лицо не требует разбирательства дела по существу.

С учетом изложенного и руководствуясь п. 6 ст. 221 ГПК РСФСР, определил:

жалобу Либерально-демократической партии России на постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 17 февраля 2000 года N 84/997-3 "О перечислении денежных средств, внесенных в качестве избирательного залога" оставить без рассмотрения.


Председательствующий

Ю.Г. Кеба


Народные заседатели

В.И. Мараховский
С.Е. Петелин



Определение Верховного Суда РФ от 19 августа 2002 г. N ГКПИ02-573


Текст определения опубликован в сборнике "Избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации в решениях Верховного Суда Российской Федерации. 2002" - М.: Центральная избирательная комиссия РФ, 2003


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.