Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 января 2002 г. N 78-Г01-85 Об отказе в отмене определения Санкт-Петербургского городского суда от 26 апреля 2001 г.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 января 2002 г. N 78-Г01-85


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании от 10 января 2002 г. частную жалобу К. на определение Санкт-Петербургского городского суда от 26 апреля 2001 г. об оставлении без движения его кассационной жалобы на решение того же суда по делу по его иску о признании недействительными выборов Губернатора Санкт-Петербурга.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации С., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

в частной жалобе заявитель просит отменить определение Санкт-Петербургского городского суда от 26 апреля 2001 г., которым была оставлена без движения его кассационная жалоба на решение Санкт-Петербургского городского суда от 12 апреля 2001 г. по делу по заявлению о признании ничтожными результатов выборов Губернатора Санкт-Петербурга.

Проверив доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ не находит оснований для ее удовлетворения.

Поскольку кассационная жалоба К. не была оплачена государственной пошлиной в установленном законом размере, то ее оставление без движения явилось правомерным.

Как усматривается по делу, указанный недостаток заявителем был устранен, что позволило рассмотреть его кассационную жалобу.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 21 июня 2001 г. решение Санкт-Петербургского городского суда оставлено без движения.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

определение Санкт-Петербургского городского суда от 26 апреля 2001 г. оставить без изменения, частную жалобу К. - без удовлетворения.


Председательствующий
Судьи




Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10 января 2002 г. N 78-Г01-85


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.