Письмо Госналогслужбы РФ от 3 февраля 1998 г. N ВК-6-16/76 "О взыскании штрафов в случаях уклонения экономических субъектов от проведения обязательных аудиторских проверок"

Письмо Госналогслужбы РФ от 3 февраля 1998 г. N ВК-6-16/76
"О взыскании штрафов в случаях уклонения экономических субъектов от проведения обязательных аудиторских проверок"


По информации, поступающей в Госналогслужбу России, целым рядом экономических субъектов допускаются нарушения норм Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации" и принятого во исполнение этого Указа постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.94 г. N 1355 "Об основных критериях (системе показателей) деятельности экономических субъектов, по которым их бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке" (с изменениями и дополнениями), в части проведения обязательных аудиторских проверок бухгалтерской отчетности.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"


В связи с этим, государственным налоговым инспекциям необходимо в случаях уклонения экономических субъектов от проведения обязательных аудиторских проверок, когда это нарушение каким-либо образом затрудняет осуществление налогового контроля, предъявлять в арбитражные суды иски о взыскании штрафов в соответствии с пунктом 7 Временных правил аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2263.


Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.Г.Кораблев



Письмо Госналогслужбы РФ от 3 февраля 1998 г. N ВК-6-16/76 "О взыскании штрафов в случаях уклонения экономических субъектов от проведения обязательных аудиторских проверок"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.