Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 апреля 2002 г. N 77-Г02-8 Кассационное производство по настоящему делу подлежит прекращению в связи с отказом от частной жалобы

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 апреля 2002 г. N 77-Г02-8


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:


председательствующего                                      Г.В. Манохиной
судей                                                        A.M. Маслова
                                                           В.Н. Соловьева

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Гончарова Геннадия Анатольевича на постановление Окружной избирательной комиссии по выборам депутата Липецкого областного Совета депутатов по избирательному округу N 5 от 4 марта 2002 года N 13, по частной жалобе Гончарова Г.А. на определение Липецкого областного суда от 2 апреля 2002 г. установила:

определением Липецкого областного суда от 2 апреля 2002 г. жалоба Гончарова Г.А. на постановление Окружной избирательной комиссии по выборам депутата Липецкого областного Совета депутатов по избирательному округу N 5 от 4 марта 2002 года N 13 оставлена без рассмотрения.

Гончаров Г.А. подал частную жалобу, в которой просит определение отменить, однако в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации поступило заявление об отказе от частной жалобы.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, проверив материалы дела, находит заявление об отказе от частной жалобы подлежащим удовлетворению.

Согласно ст.ст. 292 и 316 ГПК РСФСР лицо, подавшее частную жалобу, вправе от нее отказаться. О принятии отказа от жалобы суд выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение не обжаловано и не опротестовано другими лицами.

Учитывая, что отказ от частной жалобы не противоречит закону, Судебная коллегия полагает, что кассационное производство по настоящему делу подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 292 и 316 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

принять отказ Гончарова Г.А. от частной жалобы на определение Липецкого областного суда от 2 апреля 2002 г. и кассационное производство по настоящему делу прекратить.


Председательствующий

Г.В. Манохина


Судьи

A.M. Маслов
В.Н. Соловьев


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 апреля 2002 г. N 77-Г02-8


Текст определения опубликован в сборнике "Избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации в решениях Верховного Суда Российской Федерации. 2002" - М.: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, 2003 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.