Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 апреля 2002 г. N 58-Г02-10 Отправляя дело на новое рассмотрение, суд указал на то, что у судьи не имелось оснований для оставления жалобы без движения, поскольку истцом вместе с жалобой был приобщен обжалуемый документ

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 апреля 2002 г. N 58-Г02-10


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:


     председательствующего                                   В.П. Кнышева
     судей                                                   В.И. Нечаева
                                                         Т.Е. Корчашкиной

рассмотрела в судебном заседании от 2 апреля 2002 г. частную жалобу Панькова Олега Григорьевича на определение судьи Хабаровского краевого суда от 30 ноября 2001 г., которым жалоба Панькова О.Г. оставлена без движения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Корчашкиной Т.Е., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

Паньков О.Г. обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой на нарушение избирательных прав.

Определением судьи Хабаровского краевого суда от 30.11.2001 г. жалоба Панькова оставлена без движения для представления обжалуемого решения избирательной комиссии Хабаровского края.

В частной жалобе Панькова поставлен вопрос об отмене определения суда в связи с его незаконностью.

Проверив материалы, обсудив доводы жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит ее подлежащей удовлетворению.

Из жалобы Панькова усматривается, что им обжалуется ответ краевой избирательной комиссии от 15.11.2001 г., которым на его заявление об отказе редактора газеты "Дальневосточный Комсомольск" бесплатно печатать его агитационные материалы, как кандидата в депутаты Законодательного органа края, отказано в предоставлении бесплатно печатной площади в названной газете. К указанной жалобе приобщен ответ избирательной комиссии от 15.11.2001 г.

Таким образом, Паньковым приобщен к жалобе обжалуемый документ.

При таких обстоятельствах у судьи не имелось оснований для оставления жалобы без движения и потому определение подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 311, ст. 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

определение судьи Хабаровского краевого суда от 30.11.2001 г. отменить, вопрос передать на рассмотрение в суд первой инстанции.


Председательствующий
Судьи

В.П. Кнышев
В.И. Нечаев
Т.Е. Корчашкина


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 апреля 2002 г. N 58-Г02-10


Текст определения опубликован в сборнике "Избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации в решениях Верховного Суда Российской Федерации. 2002" - М.: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, 2003


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.