Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 мая 2002 г. N 9-Г02-14 Суд, отказывая в удовлетворении кассационной жалобы, указал на то, что лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе от нее отказаться

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 мая 2002 г. N 9-Г02-14


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:


     председательствующего                                   В.П. Кнышева
     судей                                               Т.Е. Корчашкиной
                                                                Ю.Г. Кебы

рассмотрела в судебном заседании от 24 мая 2002 г. заявление Барминой Софьи Ахатовны об отказе от кассационной жалобы на решение Нижегородского областного суда от 29 марта 2002 г. по делу по ее заявлению об отмене решения окружной избирательной комиссии по избирательному округу N 34,

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

решением Нижегородского областного суда от 29.03.2002 г. отказано в удовлетворении заявления Барминой С.А. об отмене решения окружной избирательной комиссии по избирательному округу N 34.

30 марта 2002 г. Бармина С.А. подала кассационную жалобу на данное решение.

Затем в заявлении от 3 апреля 2002 г. она просила прекратить кассационное производство по данному делу в связи с отказом от кассационной жалобы, поскольку считает решение суда законным и обоснованным. Заявление просила рассмотреть в ее отсутствие.

Обсудив доводы заявления, выслушав мнение представителей Барминой С.А. - Колесникова А.Ю., Прохорова В.Ю., поддержавших заявление Барминой С.А., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит заявление подлежащим удовлетворению.

Согласно ст. 292 ГПК РСФСР лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе от нее отказаться.

При таких обстоятельствах кассационное производство по данному делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст. 292, 304 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

кассационное производство по кассационной жалобе Барминой Софьи Ахатовны на решение Нижегородского областного суда от 29.03.2002 г. по делу по ее заявлению об отмене решения окружной избирательной комиссии по избирательному округу N 34 прекратить.


Председательствующий
Судьи

В.П. Кнышев
Т.Е. Корчашкина
Ю.Г. Кеба



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 мая 2002 г. N 9-Г02-14


Текст определения опубликован в сборнике "Избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации в решениях Верховного Суда Российской Федерации. 2002" - М.: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, 2003


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.