Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 июня 2002 г. N 58-Г02-19 Суд, отказывая в удовлетворении частной жалобы, указал на то, что довод заявителя о том, что ему не было выслано уведомление в форме именно судебной повестки, не может быть признан основанием для отмены судебного определения

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 июня 2002 г. N 58-Г02-19


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:


     председательствующего                                   В.П. Кнышева
     судей                                                  Б.А. Горохова
                                                           С.В. Потапенко

рассмотрела в открытом судебном заседании 21 июня 2002 г. частную жалобу Сорокина А.В. на определение Хабаровского краевого суда от 27 марта 2002 г.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Горохова Б.А., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

решением Хабаровского краевого суда от 6 декабря 2001 года Сорокину А.В. было отказано в удовлетворении заявления о признании действий Избирательной комиссии Хабаровского края по опубликованию подписного листа незаконными.

Сорокин А.В. обратился в суд с заявлением о разъяснении решения суда, указав на то, что в решении ему не понятны ссылки на нормы материального закона.

Определением Хабаровского краевого суда от 27 марта 2002 г. заявление Сорокина А.В. было оставлено без удовлетворения.

В частной жалобе Сорокина А.В. поставлен вопрос об отмене определения, как вынесенного с нарушением норм процессуального права.

Проверив материалы дела, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации оснований к отмене определения суда не усматривает.

Разъяснение решения, как правильно указал суд в своем определении, в соответствии со статьей 206 ГПК РСФСР допускается в случае его неясности.

Резолютивная часть решения Хабаровского краевого суда от 6 декабря 2001 года изложена ясно и понятно и в разъяснении не нуждается.

Уведомление о времени и месте рассмотрения заявления о разъяснении решения суда 27 марта 2002 г. было своевременно было направлено Сорокину А.В. 4 марта 2002 г., в подтверждение чего в деле имеется копия соответствующего уведомления (л.д. 18).

При таких обстоятельствах дела довод заявителя о том, что ему не было выслано уведомление в форме именно судебной повестки, основанием для отмены правильного судебного определения быть признан не может.

На основании ст. 317 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, определила:

определение Хабаровского краевого суда от 27 марта 2002 г. оставить без изменения, частную жалобу Сорокина Александра Васильевича - без удовлетворения.


Председательствующий
Судьи

В.П. Кнышев
Б.А. Горохов
С.В. Потапенко


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 июня 2002 г. N 58-Г02-19


Текст определения опубликован в сборнике "Избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации в решениях Верховного Суда Российской Федерации. 2002" - М.: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, 2003


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.