Определение Конституционного Суда РФ от 16 марта 2006 г. N 73-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Антипова Игоря Яковлевича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов, судебных постановлений, подзаконных нормативных актов, а также действиями должностных лиц"

Определение Конституционного Суда РФ от 16 марта 2006 г. N 73-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Антипова Игоря Яковлевича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов, судебных постановлений, подзаконных нормативных актов, а также действиями должностных лиц"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина И.Я. Антипова вопрос о возможности принятия его жалоб к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Гражданин И.Я. Антипов неоднократно обращался в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобами на нарушение своих конституционных прав положениями ряда федеральных законов, судебными постановлениями, подзаконными нормативными актами, документами медицинских учреждений, действиями должностных лиц, а также неприменением законов, подлежащих, по его мнению, применению в его конкретных делах.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его жалобы не соответствуют требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные гражданином И.Я. Антиповым материалы, не находит оснований для принятия его жалоб к рассмотрению.

В соответствии со статьей 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации и пунктом 3 части первой статьи 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле.

Между тем заявитель фактически оспаривает судебные решения по гражданским делам с его участием, а также обжалует действия должностных лиц. Разрешение этих вопросов не относится к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Антипова Игоря Яковлевича, поскольку разрешение поставленных в них вопросов Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данным жалобам окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 16 марта 2006 г. N 73-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалоб гражданина Антипова Игоря Яковлевича на нарушение его конституционных прав рядом федеральных законов, судебных постановлений, подзаконных нормативных актов, а также действиями должностных лиц"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.