Определение Конституционного Суда РФ от 16 марта 2006 г. N 74-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Беляева Олега Геннадьевича на нарушение его конституционных прав пунктом "з" статьи 81 Положения о денежном довольствии военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского Флота"

Определение Конституционного Суда РФ от 16 марта 2006 г. N 74-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Беляева Олега Геннадьевича на нарушение его конституционных прав пунктом "з" статьи 81 Положения о денежном довольствии военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского Флота"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина О.Г. Беляева вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин О.Г. Беляев просит признать противоречащим статьям 19, 40, 46, 59 (часть 2) и 120 Конституции Российской Федерации пункт "з" статьи 81 Положения о денежном довольствии военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского Флота (введено в действие приказом Министра обороны СССР от 14 августа 1978 года N 075), на основании которого решением Владивостокского гарнизонного военного суда от 23 апреля 2002 года ему отказано в признании незаконными действий должностных лиц Тихоокеанского флота и войсковой части, связанных с изданием приказов о переводе заявителя к новому месту службы, а также с непредставлением его к увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял О.Г. Беляева о том, что его жалоба не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявителем материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению, поскольку проверка законности ведомственных актов, а также основанных на них правоприменительных решений не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, установленную статьей 125 Конституции Российской Федерации и статьей 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Беляева Олега Геннадьевича, поскольку разрешение поставленного в ней вопроса Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин


Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации

Ю.М. Данилов



Определение Конституционного Суда РФ от 16 марта 2006 г. N 74-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Беляева Олега Геннадьевича на нарушение его конституционных прав пунктом "з" статьи 81 Положения о денежном довольствии военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского Флота"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.