Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 2006 г. N 16 "О внесении изменений и дополнений в Регламент арбитражных судов Российской Федерации"

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 2006 г. N 16
"О внесении изменений и дополнений в Регламент арбитражных судов Российской Федерации"


Заслушав и обсудив представление Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.А. Иванова о внесении изменений и дополнений в Регламент арбитражных судов Российской Федерации, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 13 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации", постановил:

1. Внести в Регламент арбитражных судов Российской Федерации, утвержденный постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 05.06.1996 N 7 (с изменениями и дополнениями от 30.12.2002 N 12, от 08.04.2004 N 6, от 08.12.2005 N 37) (далее - Регламент), следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить Регламент пунктом 22.1 следующего содержания: "В случае, если судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, находящийся в отставке, привлекается Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации к исполнению обязанностей судьи в составе той судебной коллегии, где он работал до ухода в отставку, вынесение Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановления по этому вопросу не требуется.";

1.2. Дополнить Регламент пунктом 62.1 следующего содержания: "Подготовка и проведение заседаний Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики осуществляется в порядке, утвержденном Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Подготовка и опубликование обзоров судебной практики арбитражными судами субъектов Российской Федерации, арбитражными апелляционными судами, федеральными арбитражными судами округов осуществляется в порядке, утвержденном Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.";

1.3. В пункте 116 Регламента абзац второй после слов "в установленные законом сроки" дополнить словами: "в соответствии с действующим законодательством и Положением о порядке рассмотрения писем, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов Российской Федерации, утвержденным Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.".

2. Организационно-распорядительные документы Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, федеральных арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов и арбитражных судов субъектов Российской Федерации в трехмесячный срок подлежат приведению в соответствие с внесенными в Регламент изменениями и дополнениями.


Председатель
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации

А.А. Иванов


Секретарь Пленума,
судья Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации

А.С. Козлова


Установлен порядок привлечения судьи ВАС РФ, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей судьи в составе той судебной коллегии, где он ранее работал. В этом случае привлечение к исполнению обязанностей осуществляется Председателем ВАС РФ без вынесения соответствующего постановления по данному вопросу.

Вопросы определения порядка подготовки и проведения заседаний Президиума ВАС РФ по вопросам судебной практики, непосредственно подготовки и опубликования самих обзоров судебной практики арбитражными судами субъектов РФ, арбитражными апелляционными судами, федеральными арбитражными судами округов, а также утверждения Положения о порядке рассмотрения писем, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов РФ отнесены к компетенции Председателя ВАС РФ.


Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 2006 г. N 16 "О внесении изменений и дополнений в Регламент арбитражных судов Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации", 2006 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.